コメント
はじめてのママリ
市区町村が主催している子ども向けの催しや、土日であれば住宅展示場などでもイベントが開催されているので行ってます🎵
あとは友だちと遊んでもらうだけで、いい気分転換(親も)できますよ😊☘ ̖́-
ゆいさんにとって良いものが見付かるといいですね😌✨
はじめてのママリ
幼稚園のプレみたいなのに行ったり、安めの習い事探してやってます。(やったことあるのは音楽遊び、リトミック、幼児教室など)
あとは児童館や支援センターでやってる無料講座なども過去に参加してきました。(読み聞かせ、リトミック、英語、体操)
そういうのが週2くらいあって、平日残りの日は支援センターや公園、図書館もしくは家で休憩といった感じです。
前はショッピングモールもよく行ってましたが2.3歳の時期は連れてくと大変なので今は私一人では連れていきません。
-
ゆい
ありがとうございます!早速調べてみます!
- 2月8日
-
はじめてのママリ
地域の体育館や公民館などでも無料や安めの講座やってたりします😊一度調べてみてください!
あとは、地域名書いて、習い事についてママリで聞いてみると、ネット検索でうまく出てこなかったような穴場の習い事をママリで教えてもらえたりします!過去のママリの投稿をチェックしてみるのもアリです😊- 2月8日
-
ゆい
ご丁寧にありがとうございます❤️🩹
- 10月16日
ママリ
幼稚園のプレや園庭開放、地域の公民館の親子学級、支援センター、公園、図書館での読み聞かせ、地域のイベント(消防車や白バイなどに乗れたり、子供達のダンス発表とか見れたりします)などに行っていました!
-
ゆい
ありがとうございます😊
- 10月16日
ゆい
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))早速調べてみます!