手取り26万〜28万の給料でボーナスなし。マイホーム購入検討中で毎月支払い7万3千円。節約すれば生活可能か悩んでいます。固定資産税込みで月支払い8万を考えています。
手取り26万〜28万程の給料でボーナスなし。
マイホーム購入を検討していて審査も通っているんですが、支払いは毎月7万3千円です。
車のローンもないし、無理な買い物ではない…ですよね?
国保と住民税の積立を毎月4万5千円しています。
余裕とまではいきませんが、節約していけば普通に生活出来ると思ってます。甘いでしょうか…
ちなみに、固定資産税の積立も考えているのでマイホームの月々の支払いは8万通帳に入れようと思ってます。
マイホーム購入された方の月収と月々の支払いを教えてください!
- ぽん(9歳)
コメント
退会ユーザー
手取りは25万くらいで、ローンは月に10万です。
ボーナスは年間で100万くらい。
固定資産税が高くて、毎月赤字です(T_T)ボーナスで補てんしてるかんじです。。
s311m8837
うちは子供が幼稚園にいくまで主人の収入だけでローンかえしていきます!
月に9万5千円です( ̄▽ ̄;)
ボーナスはありますが手取りで22万くらいです。。。
そんなに贅沢はできないかもしれないですが普通の生活はできるので家を建てようと思いいま間取り打ち合わせ中です!
-
ぽん
私も、2人目育児が落ち着いてきたら働きに出る予定です!
それまでは貯金よりとりあえず普通に生活出来ればって感じですね💦
間取り決めたりするの楽しいですよね✨- 3月15日
ちょっこり
こんにちは(^^)
うちも昨年家を購入しました。
手取り同じくらいでボーナスなしです。
車のローンもありません。
月の払いは6万です。毎月8万貯金目指して頑張ってます(^-^)
家を購入して思ったことは次から次とお金がかかるという事です。浄化槽や町内会費なんかも想定外で...余裕を持って貯金できる予定でしたが余裕なくカツカツで貯金してます。
ですが、子供ものびのび遊んでますし、購入してよかったと思います。
ぽんさんのご主人も頑張ってますね!じゅうぶん可能だと思いますよ(^-^)お互い頑張りましょう☆
-
ぽん
想定外の出費って、絶対にありますよね💦
私も物件を色々見に行った時子供が広い部屋で走り回る姿を見て、マイホーム購入を決めました!
購入して良かった、と聞けて私も頑張ろうと思えました!- 3月15日
こたんしゅたん
手取り27万、ボーナスなしです。
つい先日マイホーム購入して毎月の支払いが7万の予定です。
来月からローン返済が始めるので今よりどれくらい厳しくなるかはわからないですが、わたしが働きにでるまでは貯金は厳しいと思っています。。。
ぽんさんは毎月積み立てをしてるとのことですし、固定資産税分もきちんと考えているので余裕はないかもですが、できると思います!
-
ぽん
手取りも支払いも同じぐらいですね!
私も、自分が仕事を始めるまではまとまった貯金は出来ないと思ってます…
難しいですよね💦
必要な出費の為の積立だけで精一杯になりそうだし💦
不安もありますが、お互い頑張りましょう!- 3月15日
なうちゃん
うちと同じくらいで思わずコメントさせて頂きます!
やっぱり生活きついですか?💦
退会ユーザー
今まではきつくはなかったですが、4月から上の子が幼稚園いくので、確実にきつくなります(>_<)私は単発バイトすることにしました。
できれば、ローンは手取りの3割で抑えたほうがいいです!8万くらいに。
なうちゃん
そうですよね😭
うちはボーナス払いなしなので頑張らなくては💦
来年から私も働きに出ます😂
ぽん
のりさん
ボーナスあるのとないのとじゃ違いますよね!うちはボーナスなしなので、ちょっと不安です💦
自分が仕事始めるまでは大変ですよね😂
なうちゃん
急なコメント失礼しました💦
うちも私が働くまでは主人のみの収入なので、厳しいです😨
ぽん
うちは2歳差で下の子も生まれるし、私が働くタイミングでマイホーム購入を考えていたら、上の子の入園や入学と重なってしまうので…
だったら少し頑張ってでも今建てて、せめて家の中では快適に2人育児が出来るように広い家に引っ越したいと思いました(笑)
と言いつつ在宅ワークとか調べまくってますが💦