ぽせ
分かりますよ〜うちもショッピングモール行ったらあちこち興味惹かれてすぐいなくなるし大声出したり止めればギャン泣きでとっても疲れました。
でもたまにしか行かないからこそ興奮してしまうんですよね。
大人も滅多に行けないところに行ったらテンション上がるじゃないですか?😀
最初は短時間で何度も頻繁に行ってるうちに慣れてショッピングモールでははしゃがなくなりました🤣
ゆい
めちゃくちゃ分かります!!同じことの繰り返し、、めちゃくちゃ分かります!!
ゆうママ
うちの子もそうでした💦
ショッピングモール行ってもカート乗りたくない、ベビーカー嫌歩きたい!モール内で追いかけっこ💦
早々に諦めました。
2歳くらいになったら、初めに回りたいお店回らせてね、あとで遊べるとこ行くからね!って感じで欲しいものだけさっさと買ってキッズスペースに連れて行って遊ばせてましたが、そんな長男ですが年少さんで幼稚園入ったらかなり落ち着きました。
幼稚園に入るまでの辛抱ですが、長いですよね…。
ママリ
うちも毎日毎日児童館です😂🫶
それか小児科かスーパーくらい😂
同じような生活ですよね~
ハラミ
わかります😭😭
月齢も同じで大共感です😭😭
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
元々そんなに出かけたいタイプではないですが、家にいると時間経つの遅すぎて、児童館か公園行ってます😅
同じく怪獣になるので児童館と公園以外はあまり連れて行けずです。
むしろ児童館も他の子のおもちゃ取っては暴れて泣くのですっごく疲れます😭
保育園入れる予定ないので、うちも幼稚園です。2歳からのプレやってるところ探して入れるつもりです。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭同じ方がいて安心します!児童館で他の子のおもちゃ取って暴れて泣く、同じ過ぎます泣 もう児童館にいる時間殆ど謝っている気がします笑 幼稚園まで長いですよね、、プレが待ち遠しいです!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
痛いほどわかりますよ〜😅
おもちゃ手に入らないと暴れて泣くので、最終的には向こうのママが苦笑いでおもちゃ譲ってくれるのでほんとすいませんって感じになるお決まりのパターンです…
1歳だと周りは4月から保育園入る子が多いので余計しんどく感じますよね😭あと1年いっしょに頑張りましょ…- 2月10日
すず
わかります!!
うちは公園や支援センターにも行かないので、病院以外はずっと家です。
生後8か月の頃からずっと飽きてしんどかったですが、4月から保育所に入れられるので最近はほんとちょびっとだけマシになりました。
あー早く4月になれ〜!!
2児のママリ🍋
わかります〜。
うちもずっと近所の公園か買い物、、
子供もこんな近場しか行かなくて毎日楽しいのかな?って思ってしまいます🥲😅
私は少しでも気分転換するために、散歩の時はコーヒーやら絶対カフェかコンビニでテイクアウトして散歩のお供にします🧺
a_h
わかります😭
家にいると散らかるし、
怪獣なって、髪の毛引っ張ったり、お腹のられたり…。
気が休まらないので、平日は毎日支援センター行って遊ばせてます😭
コメント