コメント
はじめてのママリ🔰
私も気になります💦
よくママりでも「ゆわれた」とか「ゆったんですけど」など書いてる人がいて、ん?と思ってしまいます😅
あとママ友と会話で自分の夫を「旦那さんが〜」と言う人がいて、違和感しかないです😅😅
エール
はい🙋♀️
旦那くん、旦那さん、夫くん、夫さんも日本語として苦手です…
「そういうこと→そうゆうこと」「一応→いちよう」「唯一→ゆういつ」もなんかゾワゾワします😰
-
ママリ
分かりますー!なんかゾワゾワするんですよね💦
どれも生理的に受け付けません😓- 2月8日
ライオネル
わかりますが指摘はしないようにしてます🤩指摘するとめちゃくちゃ噛みつかれるので。
あと、ら抜き言葉とか芸人の嫁呼びとかも嫌いです。
-
ママリ
私も面倒臭いので指摘はしませんが、心の中ではツッコミまくってます笑
確かにそれも気になりますね😇- 2月8日
ママ
わかります…ゾワゾワっとしながらここには回答できないな…って思います😂
-
ママリ
ネット上ですらなんとなく関わりたくないですよね笑
- 2月8日
はじめてのママリ
わかりますー!
ママリで「ぢゃ」「ゆった」だったり、「〇〇は」ではなく「〇〇わ」がすごい使われてる投稿とか見るとそっとスライドしてしまいます笑
あと飲食店で働いてた経験があるからか、外食行くと店員さんの言葉が気になって仕方ないです😓
「よろしかったですか」「〜になります」などなど…
-
ママリ
見なかった事にしちゃいますよね笑
私も接客業なので余計気になるのかもしれません。
「○円からお預かりします」も気になります😓- 2月8日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜😂
頭悪そうだな〜って思いながら見てます🤤
はじめてのママリ🔰
分かります!
私も敬称関連で言うと
自分の子のことを他のママ友に話す時に「〇〇くんが昨日初めて立ったの〜」みたいにくんちゃん付けて話すのすごく気になってます😅
子ども本人を「〇〇くんこっちおいで〜」とか言うのはまあいいかなとは思えるんですがママ友に話す時は敬称外そうよって違和感持っちゃいます😅
みー
わかります。
えずくことを嗚咽って書く人も多くて気になります。
反面教師にして自分も気をつけようと思う事にしています。
りりり
旦那さん は気になるし
わたしはそういう書き方や誤字とかめちゃくちゃ気になります,,,😂
ママリ
気になりますよね💦
旦那さんが〜って言われると、え?誰の?って思ってしまいます😂
ママ友で「旦那ちゃん」って言ってる人がいるのですが違和感ありまくりです。