※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産や陣痛が怖くてビビっています。友達や母は「何とかなるよ」と言ってくれるけど、自分は痛みに耐えられるか不安。嘔吐恐怖症もあって、出産の夢も見る。

出産、陣痛が本当に怖いです
しっかりしろよって感じですが、ほんとに痛みに弱いので今からビビり散らかしてます。

友達とか母に聞いても「何とかなるもんなんだよ!」って言ってくれるので、みんな産んでるしきっと何とかなるんだろうなとは思ってますが、経験したことの無い痛みに私は耐えられるのか?と思います。

また、嘔吐恐怖症なので吐いた人のエピソードとか見ると尚更ビビります。

最近は出産してる夢や陣痛に耐えてる夢を見ます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪耐えられなくて失神してもそこは病院で先生も目の前にいますよ🤣✨なので何とかはなるなと思っておくと気楽かもです(笑)

みるきー

分かります、怖いですよね😨
妊娠した瞬間に痛みに向かって進む感じなんか嫌ですよね😅
とにかく私は、呼吸法だけ練習して挑みました!
2人産んで思うことは、陣痛中の背中さすってくれるやつは旦那さんではなくて助産師さんにやってもらったら全然痛みましになります!
できるだけ声を出さず、痛い時はひたすら吸ってはくことを意識して助産師さんに背中をさすってもらえれば耐えれます!
頑張ってください!

いやー、分かります🥺

何とかなるというか、耐えられるというか、「キャンセルボタンがないからただただ耐えるしか道が残されていない」だけでした。笑

で、「痛みを怖がっていたら赤ちゃん降りてこないわよ」なんて言われましたけども、そんなこと言われて持って感じですよね😂
とりあえず助産師さんの言う事を聞いておけば何とかなります。どうやったら早く頭が降りてくるのか(体勢)、呼吸法、適切に教えてくれますよ〜✨

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

35wくらいから40w1dの産む日までずっと恐怖で眠れない日々を過ごしました。
私も嘔吐恐怖症です💦
注射も毎回怖がるくらい痛いのがダメな人間でも無事産めたというか、産むしかなかったので絶対終わりは来ますから大丈夫です😭
ちなみに本当に極力痛みを感じたくなくて計画無痛できる産院にしてたのですが38wの妊婦健診で帝王切開をする方向になってしまい、当日の朝手術室に入るまでどうやって逃げ出そうか真剣に考えてたくらいです。笑
絶対私には耐えられないし死ぬんだって思ってたんですけど母は強しという言葉は本当で我が子の為なら何とか耐えれるものです!

はじめてのママリ🔰

みんなそう思うんですよね。私もそう。なんだかんだ毎回怖くて不安定になって、痛みに耐えてスポーンと産んでを3回乗り越えました。決して安産ではなかったけれども。

2児のママ

まじで怖い。未知の世界だからどんなもんか分からないから怖いですよね😂私もビビりすぎてピアスすら病院で開けました笑

でも、街には沢山の子供がいてみんなお母さんから産まれてて皆産めてるし産める!!って言い聞かせました😂

1人目ですか!?結構かかると思いますが
1人目は泣き叫びました
2人目は声を出さないように、呼吸を意識しました
全然違いますー!
痛くても呼吸で絶対変わりますー!
頑張ってください💪