※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜1歳半のお子さんに離乳食を与えているママさんへ。普段の量やメニューを教えてください。

1歳〜1歳半の離乳食よく食べてくれるお子さんがいるママさん、普段どのくらいの量をあげてますか?
また、どんなメニューをあげているのか1種類でいいので教えてくれると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

カイ

良く食べます❗️
お家ではごはんにパウチのをかけて食べさせたり、豆腐にお味噌汁のもとをいれてお湯かけてごはんいれたらねこまんま?にして食べてます🤣
外食丸亀のうどん並を1人で食べます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    お味噌汁の素は和光堂とかの赤ちゃん用ですか?それとも大人が食べる味噌汁の素を薄めた感じですか??🤔

• 2月8日
  • カイ

カイ

和光堂の赤ちゃん用のも大人が食べるやつをうすめて豚汁とかも食べさせてます😌

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用の薄めたり和光堂のものをあげてるんですね✨
    返信ありがとうございます😊

• 2月9日
りん

ご飯120g、お味噌汁やスープ、野菜スティック、大人のおかず取り分け、フルーツです!
足りないとき、はじめてのシリアル食べさせてます😮‍💨
もう少しおかず出せばいいのかな、、とも思ったり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    スープ系や取り分け等々でおかず系は何gくらい与えていますか?🤔
    足りないと泣かれる時があるのでおかず系を増やそうかと思っているのですがシリアル良さそうですね✨

• 2月8日
  • りん

りん

スープ合わせてるので100g近いと思います!
    私もおかず系増やしたいけど、タンパク質の量考えるのがめんどうで😭
    シリアル楽なのでよく常備してます!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかず系100g近いとなると合計200gちょっとあげてるのですね🙌
    確かに考えるの面倒ですよね💦
    シリアル早速買ってみました✨
    返信ありがとうございます☺️

• 2月9日