明日8ヶ月検診なんですが(明日で9ヶ月だけど💦)8ヶ月検診ってどんなこと…
明日8ヶ月検診なんですが(明日で9ヶ月だけど💦)
8ヶ月検診ってどんなことするんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
退会ユーザー
うちは8ヶ月ではなく7ヶ月健診がありました!
身長、体重、胸囲、頭囲の測定と離乳食の進み具合、授乳の回数などの確認と今後の進め方のはなしがありました!
あとは育児で悩んでることがあるか、発達に関して悩んでることがあるか。聞かれました😊
明日8ヶ月検診なんですが(明日で9ヶ月だけど💦)
8ヶ月検診ってどんなことするんでしょうか?
退会ユーザー
うちは8ヶ月ではなく7ヶ月健診がありました!
身長、体重、胸囲、頭囲の測定と離乳食の進み具合、授乳の回数などの確認と今後の進め方のはなしがありました!
あとは育児で悩んでることがあるか、発達に関して悩んでることがあるか。聞かれました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳までの予防接種は終わってあと任意のおたふくとインフルエンザを打とうか迷っているのですがどちらから打った方がいいのでしょうか?💦 インフルエンザは1度目打ってから2度目打つまでどれくらいの期間あけないといけま…
たぶん私は自然派なのかもしれないです… ワクチン接種は同時に4つも怖くて打たせたくないし、副作用とか発症リスクをよく調べてから選んで一つずつ打とうと思ってます。また、自然感染が危険でないものなら遅らせたいな…
3・4ヶ月検診で上のお子様を連れてきている方がいたのですが、 その子が鼻水やすごい咳を頻繁にしててマスクもしないで咳しながらあちこち動き回りしまいにはうちの娘の目前で咳するわくしゃみするわでちょっとモヤっとし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント