※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供園の遠足は親子で行きたかったですか?

親子遠足がないって寂しくないですか?🥹
うちの長男が行ってるこども園は働いてる方が多いとのことで年3回の遠足は子供達だけです。
親が行く行事が運動会、保育参観、お遊戯会くらいです。
親子で遠足とか行ってみたかったなー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親子遠足ない園ですが、むしろ親子遠足ない方が嬉しいです😂💕

• りんご

りんご

ない園なんですね😊
    きっと大変な部分もありますもんね!ありがとうございました✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

こども園の時、親子遠足がコロナでなくなってラッキー👍って思いました🤣
保育園はないし、遠足とか遠くの公園とか行きたかったら家族だけで行きたいのでw
人見知りだし(私が😂)、気も使うし。
社交的なんですね✨羨ましい✨

• りんご

りんご

コロナの影響もありますよね✨確かに家族で行くの楽しいですよね👍
    あまりクラスのママさんと関わることが少ないとの子供がどうゆう感じでお友達と接してるのを見たいなと思いまして😂

• 2月10日
🍓🍓🍓

親子遠足はうちはないですがラッキーに思っています。
コロナ前はあったようですがそのときから参加者少ない、と聞いたこともあります。

親の前だと甘えてグダグダしがちな我が子なのでクラスのお友達と仲良く遠足楽しんでくれ〜、と思っちゃいます。

振替休園のときとかに親子5組とかでたまに公園とか行くのでそういったので充分に思ってます。

• りんご

りんご

たしかに遠足、参加するかしないか選べるので親子遠足だと参加者少なそうですね💦
    子どもだけの遠足は甘えられないので友達とよく遊びそうですね!ありがとうございました😄

• 2月10日
はじめてのママリ

うちもないですー!
子供は子供の世界で楽しんでるようなのでそれもいいよねと思ってます🥺
親子遠足だと下手に遠いところになるそうなので、それはそれでめんどくさそうだなと🤣

• りんご

りんご

確かに子供は子供の世界で楽しんだ方がのびのびしそうですよねー✨
    遠くは確かにめんどくさそう💦笑
    ありがとうございました😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

さみしいけれど仕方ないですね😔💦

上の子の時は遊園地に行って
お友達と一緒に楽しみましたが
下の子はコロナのせいで中止でした😢

• りんご

りんご

遊園地楽しそうですね😊
    私も子供の頃の親子遠足、遊園地でした😄
    コロナの影響大ですね!
    ありがとうございました😃

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちもなかったですー!
なくて良かったと思います!

大変なのに連れて行ってくださり、ありがとうございます!と感謝しかないです!!

逆に他の園児さん、保護者の方とご一緒したり、お子さんの様子を見たいから、行きたい感じですか??

• りんご

りんご

確かに先生方には毎日感謝です🙏
    元々イベントが少なくて他の親御さんと関わることも少ないし、子供がどんな感じでお友達と遊んでるのか見てみたいなと。←マイペースな息子なもので🤣
    あとは単純に子供の頃の私自身が親子遠足が楽しかった思い出があったので親の立場で行ってみたかったなと思いました😊
    ありがとうございました!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    姉のところが親子遠足があるようで、色々めんどくさいことの方が多いとボヤいていて💦
    だから、というのもあります💦💦

少し前は親子遠足ってよくありましたよね。
    今は働くママも多いしいろんな家庭もあるからとか色々あるんだろうなと勝手に思ってます!

• 2月10日