※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊娠・出産

出産経験者に質問です。赤ちゃんの誕生日を願って話しかけたら当たった経験ありますか?今コロナで出産が心配です。前回の子どもも話した通りに生まれました。今回は15日以降がいいと思っています。

出産経験者に質問です。お腹の赤ちゃんにこの日に産まれてと話しかけてその通りになった方にいますか?
再来週予定日ですが今コロナなのでもし今産まれたら赤ちゃんとは会えません。 
ちなみに上の子は9月初めに産まれて欲しいなと思い会話の中で9月入ってからがいいなとか前日にオロナミンCのんだらその通りになりました。
なのでもし産まれるなら15日以降がいいなと思ってます。

コメント

ゆか

下2人はふと今日産もうと思った日の朝から「今日生まれていいよー」と言ってその日に生まれました!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    声掛け大事ですよね。
    毎日声掛けしたいと思います。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

夫が立ち会い予定で、1日だけ遠くに日帰り出張の日があったので
この日は避けてくれると嬉しいな、この日より前でもいいし後でもいいからね
と話しかけていたら、なんと出張に出かける数分前に破水して出張がなくなりました🤣

ちなみにその日の前々日?くらいにカレーを食べていたのと、出産当日は実家の両親と焼肉を食べようと予約していた日でした!!

声かけの通りに生まれてきてくれて早速とっても親孝行だなと感激しましたが、友達の子も思っていた通りの日に生まれてきてくれたらしく、声かけって重要なのかなと思っています😳✨

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    上の子の時は38週で産まれたので15日以降で産まれてほしいです。私がコロナじゃなければいつでもよかったんですが。

• 2月8日
ゆゆ

上の子の誕生日の日付と同じだったらいいなーと思い明日生まれないかなーって話してたらその日の夜に破水して翌日に産まれました🥰

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    赤ちゃんよく分かってますね。
    15日以降ならいつでもWelcomeなんですが。
    上の子が38週なのでどうなるか。
    毎日話しかけたいと思います。

• 2月8日