雪道運転について不安です。慣れるまでどのくらいかかるでしょうか?
雪道運転について
去年からペーパーを卒業して幼稚園だけですがクラブの日だけお迎えに行っています。
雪道を運転したことがなく、冬は旦那に夜勤明けまたはお休みにしてもらってお迎えに行ってもらっています。
ただ、今年からスイミングを習わせたくて、時間の関係でお迎えに行かなきゃなりません。
まだまだ駐車が怖いのと、雪道を運転したことがないので今年の12月頃からの送り迎えがとても怖いです。
あと、送り迎えの時間で混んでいる駐車場に行くのも怖いのですが、駐車と雪道はやはり慣れですか?
どのくらいで慣れましたか?😭
- りんご(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
駐車は練習するのが1番ですね✨
広い駐車場で、あまり車がこないような所で練習してみてはどうでしょう??
コストコの駐車場は隣の車との距離が他の一般的な駐車場より広いので個人的にはおすすめです!!
雪道は早めにゆっくりブレーキ、段差に注意くらいでそこまで気にしなくても運転できると思いますよ✨あとは自分の乗る車の感覚がつかめていれば大丈夫だと思います🙆
りんご
コストコの駐車場広いですよね!平日の午前、入り口から遠くは空いてますし✨コストコの駐車場で練習してみます!
実は去年の秋に軽自動車からSUVに乗り換えて、冬になって運転しなくなったのでまだ感覚がつかめていません😭
市民プールで抽選制で、当たったら4月から通えることになるのですが練習の期間が短く焦っています😭