※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー(29)
妊娠・出産

最近甘いものが食べたくなり、体調も少し悪い。これはストレスのせいでしょうか?

今週になって
甘いもの食べたい病になってしまいました😣

今まではそんなに感じたことなかったのに…
小さめのチョコやホットケーキをパクパク。

今朝なんて嫌な夢見て起きるし…
体は少しだるくて寝てばっかり…

これはストレスでしょうか😅?

コメント

ゆう

ストレスではないと思います。自分も甘いものいっぱい食べちゃいそう…
あまり食べ過ぎるとお腹の赤ちゃんにも悪いかもなので控えるようにしたほうがいいと思います。お腹が大きくなれば、胃が圧縮されて、お腹すいてるかわからなくなります。そのときのストレスでは多いですね

はるちゃん

私も妊娠中結構甘いもの好きで🍰とかチョコとかアイスも食べましたよ。食べたいからつい食べちゃいます^ ^たまに辛いものも食べたくて本当に変わってますね〜

妊娠のせいだと思いますよ☺

私はもともと甘いもの好きではないんですが、一時期やたらと甘いものが欲しくて毎日チョコ食べてた時もありました💦
今は全然です😅

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊

littlefalls

私もその時期くらいから甘いもの食べたくて仕方ないです!確か、赤ちゃんに優先的に糖分がいきやすくなる?(だったかな?)か何かで、今までよりさらに糖分を欲するようになるらしいですよ…

まいこる

私も甘い物食べたくなってよく食べてたら職場の出産経験者の人たちに、妊娠中甘い物ほしくなったわ〜ってたくさんの人に言われて安心してまた食べてしまっていました!w
今は体重増加がこわいです😂💔
でも必要以上にほしいし美味しく感じますよね💕

りちゃ

私も同じ週数くらいですが、
最近まで甘いの食べなくていられたのに、
最近は甘いもの食べたい衝動に駆られます(>_<)

しかも寝てばっかりですよ♡

お腹急に大きくなってきて色々ストレスもきてるのかもですね。。

こっこ

ストレスや妊娠中の体質かもですね!
わたしはもともと甘いの食べるので
変わらず食べてますよ(^^)
さっきもアイスとカップケーキ
食べました!

にっしー(29)

回答ありがとうございました❤
みなさんの経験を聞けて良かったです✨