※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院しておりほとんど動いてはいけない状態ですが、36週以降で退院していれば、逆に動いてもいいんでしょうか??

切迫早産で入院しておりほとんど動いてはいけない状態ですが、36週以降で退院していれば、逆に動いてもいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

37週で退院してからは安静にしてたら産まれないから動いてね〜といわれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    動けない日々が辛かったので早く動きたいです😳ありがとうございます✨

• 2月8日
ぷーたん

36週で退院して動いていいよって言われました😊上の子のときですがそれ以降逆に産まれず予定日2日前に産まれました😂
ずっと安静だと動きたいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

むしろ37週超えたら、切迫で私も入院生活でほぼベットの上生活だったので、足の筋力が落ちてるからお産に向けて動いて筋力つけてねって言われました😂
ちょっとした段差でもほんとに転びそうになったり、ちょっと歩くだけでもびっくりするほど足がプルプルしてきます🤣

赤ちゃんが小さいとか病院のNICUがいっぱいだとか帝王切開とかでまだ産まれないほうがいい理由がある場合は動かないように言われると思いますよ!

3人とも切迫で入院していて、36週の退院後は動いてもいいと言われてました!ただ、3人とも点滴をやめてすぐに産まれてます(笑)