コメント
はじめてのママリ🔰
親族…でも良いでしょうか?
ラインは不明ですが、よく持ち帰りで仕事しているようでした。
シフト作りとか。
パートさんが休んだりすると代わりにパートさんの仕事をしたり、大変みたいでした。
あと、転勤がありました。
友人もパートとして働いていますが、ノルマもあるし勉強会などもあると言ってます💦
はじめてのママリ
ドラッグストアではないですが旦那がスーパーの店長です。
うちの旦那と同じ過ぎて店長ってどこもそんな感じなんだなって思っちゃいました😂
うちは休みにディズニー行ってても電話かかってきます😮💨
新婚旅行で沖縄いる時も電話きて(相手は旅行知らないので仕方ないですが)びっくりしましたし、その電話に出る旦那もかなりの仕事人間だなって思いました。
-
うみ
スーパーの店長さんもそうなんですね!
彼が店長しているんですが
遠距離中で会う予定だったのが
急なパート面談とワーク作成をしなきゃ行けなくなってしまって💦
デートしてる時もLINEで店長この配置で大丈夫ですか?とか支えな事で連絡してきたり、、、そんな事あるのか…と思って😭なかなか、近くに居たくても居られず仕事の事を理解できず
質問しちゃいました💦- 2月8日
はじめてのママリ
9時から24時までの店です。
早出でもバイトの子が来れなくなったら店を回すためにお客様の出入りが落ち着くまで残業、遅出の日は昼まで寝れてましたが遅出の翌日に早出とかもあって生活リズム狂います💦
資格を持っている早出の人が来れなくなったら遅出でも急遽早出に変更、また資格の関係で開店から閉店まで店にいる日も。休憩もあまりしっかり取れないです。異動や他店へのヘルプもたくさんあります。
でもうちの会社はシフト作り等の持ち帰りの仕事は一切無いです。ラインも無いです。面談や相談事は仕事中会った時に、という感じです。パートさんに断れずライン教えてしまう人もいますがまぁ面倒そうです😂
電話はかなりしょうもない(他の人に聞けば解決できるような)電話ばかり掛かってきてました。でも出ないと緊急の時もあるので…
同じ会社でも店舗によって負担の差が激しいです。店のメンバーや立地で忙しさ全然違います。
正直同業者じゃないと理解できないことが多いと思います😭書いてても思いますが普通におかしいことばかりですよね😭😭笑
-
うみ
教えて頂きありがとうございます。
そうなんです💦同業者か一緒に住まなきゃわからないと言われてしまって。
何も言えず…元カノが同業者の方だったので比べられてしまったのかと1人で不安なってしまって😭
ネットで色々調べたらやっぱり
不規則なのと拘束時間が長いのが書いてあってやっと理解できた感じで
もっと早く調べて理解してあげたらと後悔してます。
でも、本当大丈夫なのかなって
心配になる事ばかりで…。
でも、役職柄、資格が持ってると仕方ない事なんですよね😭😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
今はスーパーの中のドラッグストアに勤務していて、
以前は普通のドラッグストアにいました!
ドラッグストアというか、小売店は基本的に社員が少なく、ほとんどパートアルバイトで店を回しているので、
店長となると、その人たちのカバーしなきゃいけなくなるため大変ですよね💦
ドラストは女性が多いので、人間関係のトラブルも多いですし(=急な面談が発生する)、急遽子供の熱でとかで休まれてしまって、店が回らないとなれば社員が行かなきゃいけなくなりますし、
早出や残業は当たり前なイメージですね!
電話やLINEもあるあるだと思います。
終日に試験やあとは登販の勉強会や商品勉強会とかもやるとこはやりますね!
店舗によって色々ですが、社員が特に少ない店舗だと余計大変だと思います💦
長く勤めていて、ほとんど何でもできる社員並みのパートさんがいれば回ったりするかもですが、だいたいコロコロ変わるのでなかなか難しいですよね😥
-
うみ
なるほど…確かにバイトさんがこの春で4人辞めて求人を出してるとも言ってました💦
長くいるパートさんとも相性が悪くて
なかなか協力性がないとも言ってましたが色々当たり前なことがあるんですね。
教えて頂きありがとうございます。
仕事は変わってあげられないですし 見守ることしかできないのですかね💦
こんな質問してすみません- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
今は学生バイトが就職とかで辞める時期なので、人手が足りなくなるんですよね💦
長くいるとやっぱりやり方とかにもこだわりが出てきたりもして、店長や社員も転勤でコロコロ変わるので、今までこのやり方でやってきたから!で会社の方針と違うように通そうとしてきたりもありますし、難しいですよねー💦
パートさんは協力性がない人は多いとは思いますね(笑)
特に短時間とかだとほんとに家計のお小遣い稼ぎで働いてる感覚の人が多いので、言われたことはやるけど、それ以上は面倒とか(笑)
自分の持ち場以外は分からないから事細かく教えないと出来ませんと言われたり😂
まあ、出来ることは愚痴聞いてあげてり、共感してあげたりするくらいですかね💦
それだけでもたぶん心は軽くなると思いますし、支えになるんじゃないでしょうか😊- 2月8日
-
うみ
時期的にそうですよね😭💦
そうみたいで💦
パートのボスというかこの人が言うことは絶対みたいな所があるみたいで
常にレジにいないと文句言われるみたいで…シフト作っても文句言われで
大変みたいで😭
そんな事言う人がいるんですね😭💦
そうですよね。
そのくらいしか離れてたらできる事はないですよね。
近くに居てもですかね
彼の仕事を甘く見てました
色々教えて頂きありがとうございます- 2月8日
うみ
同業者みたいです💦発散できる場所は大事ですよね😭私もそんな相手になりたいですが今は逆に負担かけてしまってます😭
優しいです。
口コミにもいい評価を書いてもらえるようなお客さんにも優しい人で💦
私もパートさんの愚痴を聞くと
そんな意見ほっときなとか言うんですが、上手く聞き流して考えるタイプだと思います。
1人いますよね💦
まさに、今その板挟みです。
エリアマネージャー、SVの方とも上手く行ってないみたいで💦無理なお願いが多いみたいで😭
急なシフト提出、急な面談が立て続きに入ってるみたいで…
前の店舗の同僚の方に相談したところ、
彼はきっちり仕事に真面目で期限過ぎる事なく期限の1週間前には確実に全部終えて休みもしっかり取るタイプだったらしく…今の店舗ではその真逆なので同僚の方も驚いてました。
それだけ店舗によって人によって違うんですね😭
前の店舗の時のように
彼に色々求めすぎてた事を反省してます💦
遠距離なので、なかなか近くで支えることができなくてどうにか近くに行きたいのですが私の両親への挨拶がまだ終わっておらず💦挨拶の時間が欲しいと彼に求めてしまったんです😭
本当大変な彼に求めたのがよくないですよね
長くなってすみません
うみ
全然いいです!
ありがとうございます!!
やっぱりそうなんですね😭
シフトとワークとやっぱり作るんですよね💦
はじめてのママリ🔰
作りますよー!
結構神経つかうみたいで、奥さんはシフト作成中は外出すると言っていました。
激務みたいですよね。。
うみ
やっぱりそうなんですね😭
ありがとうございます🙇