※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myc
子育て・グッズ

保育園の先生に「可愛い時期を見られない」と言われて困っています。どう返信すればいいでしょうか?

保育園の先生に「可愛い時期を見られないなんてかわいそう」と言われてモヤモヤして眠れません🥲

仕事をするために保育園に預けることで、可愛い時期を見られないなんてもったいない!と。
まさか先生に言われると思いませんでした。

びっくりしすぎてうまく返せなかったのですが
このまま何も言わずに言われっぱなしも悔しいけど
改めて伝えるのも…ややこしくなりますよね。

仕事が好きな人、働かなければならない人、いろんな事情で仕事をしてる中で少なからずみんなが【子供の成長を近くで見守りたい】と思いながらも頑張って働いていると思うんです。それを「かわいそう」って…
保護者をそんなふうにみているのかと悲しくなりました。
勝手ですが働く親の味方でいてほしかったなと。。

それは違う、とうまく伝えられたらいいのですが…
皆さんならなんと返しますか?

コメント

みー

最低な先生ですね。

「そうなんですよー。私も仕事しなくていいならずっとそばに居てあげたいんですけどねーコレ(💰)がいるからですねー😂

ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

日中預けてるだけで可愛い時期逃すことになるんですかね?🤔

私もうまいこと言い返せないですが、
こちとら成人するまで責任があるし、可愛い可愛いだけじゃ育てられないんですよねぇ、と思います笑

ままり

はぁー!?
イラつきますね。

小さいうちからたくさんの人に出会える素敵な人生が待ってる子なんですー✨って言いますかね、、、。

人の気持ちに寄り添えないかわいそうな人なんだなー。
きっと周りから大切にされてないんだろうなって、、、そんなこと言われたらその場でどういう意味か説明してもらいます‼️

もしその先生にお子さんがいるなら、そんな人がお母さんでかわいそうって言ってしまうかも。

気にしなくていいですよ✨

あ

じゃあ先生はその可愛い時期をいっぱい見れて幸せですね😊
この子をお金がなくて好きなことができない可哀想な子にしないために仕事頑張らないとですね!
先生も大変な仕事だと思いますが、頑張ってくださいね!って言いますかね笑
嫌な言い方されたから嫌な言い方で言いたいけど上手く言えないのが悔しいですね🤮

はじめてのママリ

私なら今すぐに園と市にクレーム入れます😇
許しません、その発言。
何かイライラすることがあって保護者に八つ当たりしてるとしか思えません😇😇
そういう偏見の塊みたいな人が不適切保育をするんだなと思うし、保育士免許剥奪してほしいです!

そんなふうに言う保育園の先生いるんですね。
私が出会った先生は皆働くママの味方でしたよ。その人だけだと思います。
私なら、考え方古くないですか〜?😇笑
って言っちゃいそう。

はじめてのママリ

保育士ですが、わざわざ口にすることではないですね😢
正直そう思っている保育士がいるのは事実です。
だから、我が子が生まれて辞める保育士は沢山います💦
私は可愛い成長を見られて嬉しいなと思っていたので連絡帳に出来事をびっちり書くタイプでしたが、色々な保育士がいると思って流すしかないですね😢