※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

入院中の方、夜中に巡回する看護師がいますか?個室なのに毎日覗かれるのが気になって眠れません。

入院してる方、夜中に看護師、巡回に来ますか?
個室なんですが、普段はノックしますが夜中はチラッと毎日覗いてきます。様子を見に全室まわってるんでしょうか…?
それが気になって寝れません💦

コメント

大学病院では、夜中に3回の見回りがありましたが、個人の産院ではなかったです!
寝られないですよね🙌🏻

まっこ

懐中電灯思いっきり当ててくる看護師とか最悪です…
もう少し隠すとかしてくれよと💦

夜中はノックせず2時間おきに見回りがありました!
寝たふりしてました😂✨

うさうさ

私が働いていた病院では夜間は全患者さん、最低1〜2時間に1回は巡視に行く決まりになっていました。
基本的には寝ている方が多いので、個室でもノックはしません。
患者さんの所在確認や息をしているか、点滴の滴下、おしっこ等の管の状況や量の確認をしています。

できるだけ起こさないように気をつけながら巡視していると思いますが…気になってしまいますよね😅

はじめてのママリ🔰

看護師です。巡視しるのはどこの病院も当たり前だと思いますよ。してない病院は逆に管理が出来てないところですよ💦
大体2時間おき、最低でも3時間おきにはします。夜は起こさないよう配慮してノックはしないと思います。
ます呼吸しているかを確認します。
理由として、点滴してれば点滴漏れがないか確認、滴下確認、その他異常がないか確認します。
本当に稀に巡視したら状態悪化してるとかなんなら亡くなっていた、みたいなこともあるので
💦巡視しないのは看護師からしたらなしです😵
気になるかもですが、看護師も仕事なので気にせず寝てて大丈夫ですよ👍