※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Androidスマホのキャリアや料金、割引について教えてください。息子にスマホを検討中で、月額料金が気になります。docomoの学割やセット割りはありますか?

Androidのスマホについて色々教えてください🙇🏻‍♀️

まず、Androidのスマホってキャリアはどこなのでしょうか?
キャリアとかあるのでしょうか?💦

そろそろ小6の息子にスマホを持たせようかと思っていて
今はキッズ携帯で月1000円なんですが
Androidだと月いくらぐらいになりますかね?😅💦

ラインと電話が出来ればいいだけなんですが、、

また、私はdocomoでiPhoneなんですが
セット割りとか学割とかあるんでしょうか💦

もし、わかる方がいましたら教えてください😭

コメント

✩sea✩

キャリアはどこでもありますよ( ・ᴗ・ )
私はdocomoでAndroidです^^*
Androidでも、機種によって値段は様々です💦
私は2年半前に買いましたが、本体15万なので、月々本体だいでも6000円くらい支払っていました💦
安いのもありますが、機種として使いづらいので、中学生だとどうでしょう💦
うちは1番上の子は中学生になったばかりの時、Android(Xperia)使っていたら、周りがiPhoneばかりで、ずっと「iPhone欲しい!このスマホ使えない!嫌だ!」と言われました💦

LINEと電話だけ使えればいいなら、LINEMOとかでもいいかもしれませんね( ・ᴗ・ )
うちもLINEMO検討しましたが、1番上の子はdocomoでの通常の契約です!
2番目が中学生になるので、docomoの学割にしようか、LINEMOとかでもいいのか、検討中です( ・ᴗ・ )
本体はAndroid(GALAXY、6万くらい)を検討しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただき、ありがとうございます😭💖
    Androidも本体は高いのですね💦
    小学生だとAndroidが多いのですが
    中学生になるとiPhoneが人気になるんですね😭そうなると悩みますねぇ💦
    LINEMOは初めて知ったので調べてみます✨
    いろいろと詳しく教えていただき助かりました🙇🏻‍♀️✨ありがとうございました😌✨

• 2月8日