コメント
はじめてのママリ🔰
6人分は大変ですね😣
でも炊飯器楽ですよね✨
うちはおでんを炊飯器で作ったら汁が全部漏れました😭危うく炊飯器が壊れるとこでした。
たた
うちも6・7人前の肉じゃがとか筑前煮とか一升炊き炊飯器で作ってます😍味付ける前のカレーの具材を炊飯器で多めに炊いて、こどもと大人用分けて鍋で味付けして、残りはシチューの時にとっておくとか!
今のところ線のところまで具材がきてても、汁漏れする事なく使えてます。多少炊飯器内に臭いは篭りますが💦
たくさん具材切っても、水400ℓの中に大体おさまってます。それ以上にしたら溢れるかもしれません💦
もし線までに納めているのでしたら、炊飯器によっては炊飯器調理に向かないものもあると聞いた事があるので、それでなのかもしれませんね🥲
-
はじめてのママリ🔰
筑前煮大好きなんですけど
フライパンとかだ鍋だと上手く作れなくて困ってます🥹
私も炊飯器で作りたい…🥹🥹
400ですね!
それくらいを目安に水分量調節したいと思います😆
炊飯器調理に向かない炊飯器ものもあるんですか…知らなかったです…
調べてから継は買います…😇- 2月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんです(笑)
めちゃくちゃ楽で美味しいですよね😊
おでんも作れるんですね🍢💕︎
いい事聞きました…鍋で作ろうと思います😂