新生児のミルクの間隔について、昨日は4時間以上空いていたのに、今日は2〜3時間で泣いてお腹をすかせているのが不思議です。ミルクの量は変わっていないのに、どうしてこのような差があるのでしょうか。
理由なんてないのは分かってますが、よく寝る日とすぐお腹すいて泣いちゃう日、何が違うんだろ〜とか考えちゃいます笑
新生児の話です。
昨日はミルクの間隔が毎回4時間以上あいて、起きなすぎてわざわざ起こしてミルクあげる時もあったくらいなのに、今日は長くても3時間、早いと2時間くらいで泣いてめっちゃ自分の手食べてたりしてお腹すいてそうな感じで笑
ミルクの量は変わってないのにこの差はなんなんだろう〜って不思議。笑
もちろん大人でも今日めっちゃご飯食べれる!みたいな日あるので、原因とかないんだろうけど笑
- りりり(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気温とか、季節とか、天気とか、気圧とか活動量とかかなぁって勝手に考えてます笑🌼
りりり
暑いと喉乾きやすいですし、いっぱい泣いてたらお腹も空きやすいですしね😂
毎日同じようにミルク飲むわけないですよね😂