※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供の世話を手伝わず、私が一人で育児や家事をしている状況に疲れています。夫が不機嫌になることが多く、私の負担が大きいです。どうしたら良いでしょうか。

夫の愚痴が止まりません😇
ごはんのとき、子供がぐずってたら私が子供を見て夫に先に食べてもらうのですが、食べ終わった頃に、食べ終わったらかわってというとなぜか不機嫌になります😇最近は代わってと言われるのがわかってるからなのか、ご飯もYouTube見ながらゆーっくり食べます。私だってまだご飯食べてないのに😇代わっても、眠いとか残ってる仕事しなきゃいけないとか言い出すので結局私が見るのですが、仕事しないといけないと言っていたはずの夫がYouTube見始めます😇
寝かしつけだけお願いして夫に隣の部屋で赤ちゃんみてもらってるとき、なかなか泣き止まなかったら私は隣の部屋に様子見に行くのに、夫はどれだけ泣いてても見にきません。むしろYouTubeの音大きくされてます😇ギャン泣きされると不機嫌になり、お腹空いたって。とすぐに赤ちゃん渡してきます。私だっておっぱいだけで泣き止ませてるわけじゃないのに😭じゃあ私が抱っこしてるからかわりに皿洗いをお願いしても、不機嫌になり渋々やるか、仕事しなきゃと言ってやりません。
ほぼワンオペなので平日は顔だけでも見て欲しいのに全然見ません。子供寝てても、帰ってきたら顔ぐらい見ませんか?私も赤ちゃんのお世話したくないわけじゃないのに、なんだか赤ちゃんの押し付け合いしてるみたいで可哀想ですよね😭今は育休中で仕事してないから朝から晩まで家事と赤ちゃんみていても、夫は仕事してるから文句言えないですか?結構疲れちゃいました😭赤ちゃんのことは可愛いって言うけど、可愛かったら帰ってきたら顔くらい見ますよね...

コメント

ままり🌻

帰ってきて顔見るかは置いといて、その対応はどうなんでしょう。そもそも家でYouTubeみてるとか動画見てるのは私的になしです。子供がいないならまだしも。早めに軌道修正しないと今後が心配です😇

👩

私の夫も一時期、俺じゃ泣き止まないと言って関わろうとしない時がありました。俺もしんどいし👶も泣きすぎてしんどそうと言われ、それもわからなくもなかったですが、私も私で家事はあるしご飯も食べなきゃやってけないしでかなり喧嘩しました😂
私的に仕事はまだしも、YouTubeはブチギレ案件です。泣き止まなくて様子見に来てくれないなら私もいきません。👶には可哀想ですが、逆にどこまで泣かせるとか見ておきます笑

ママリ

うちの4歳の息子でさえも、下の1歳の子を可愛がってくれて手が離せない時は見ていてくれたりしますよー!
すぐに不機嫌になるなんて、なんて幼稚なんだろうと思いました💧
YouTubeの方がよっぽど大事なんだねと嫌味を言い放ちたいです!