※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

離乳食で果汁を作り方と量、体重増加について教えてください。

離乳食で、果汁🍎🍇🍈🍑はどうやって作りますか?また、1日にどのくらいの量をあげてもよいのですか??あと、体重の増えやすい果物って何がありますか?

コメント

果汁…というより普通にすり潰したいちごやベビーフードのりんご食べさせてます!
果汁は飲ませたことないです。

• ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます☺

• 3月15日
H☆R

果汁としては飲ませたことないです。果物を潰したり、小さくして与えてます。

体重が増えやすいかはわからないのですが、バナナは甘くてうちの子は大好きです☆
はじめはレンジで少し温めてからあげてました。その方が甘みも増すようで、柔らかくなるので食べやすそうでした。
大人でも朝ごはんにバナナ食べてる人もいますし、エネルギー源になるのではないでしょうか?

• ♡mama♡

♡mama♡

私も毎日チンたバナナあげてます!ありがとうございます☺

• 3月15日
まめこ(o^^o)

果汁はどれも糖分があるので、体重は増えると思います!でも特に、桃とかは濃そうですよね💦
私はほとんど果汁をあげませんでしたし、必要ないと思います( ^ω^ )
もしあげるのであれば、スプーン1杯から少しずつ増やしていって、そこまでたくさんはあげないほうが良いと思います😁

• ♡mama♡

♡mama♡

桃は濃そうですよね!ありがとうございます☺

• 3月15日
ひでみ

果汁を飲ませる時は、粉タイプのやつ使ってます。
あげる時は一本飲みきりますが。

毎日はあげてません。
色んな味に慣れさせる為にあげてるので、週1もしくは、2週間に1回程度です。

• ♡mama♡

♡mama♡

粉タイプがあるんですね!ありがとうございます☺

• 3月15日