子育て・グッズ 3ヶ月の息子、1日の授乳が5〜7回、夜は10〜11時間ぶっ通しで寝ています。体重は出生時3025gから6700gに増加。授乳回数や夜の睡眠時間について心配です。 3ヶ月の息子、1日の授乳が5〜7回、夜は10時間〜11時間ぶっ通しで寝ます。 出生3025gで、今体重は6700gあります。 1日の授乳回数少なくないですか?夜もこんなにまとまって寝るもんでしたっけ? 2人目ですが忘れました😵💫 最終更新:2月7日 お気に入り 体重 授乳回数 息子 2人目 う コメント ママリ うちも今ちょうど3ヶ月で完母です🙌 授乳回数5〜7回です! 6回で終わる日がほとんどです! 2月7日 う 授乳回数はこんなもんでいいんてすかね!🥰 安心しました🙇🏻♀️ 夜中一回も起きないんですがどうですか?💦 朝起きて11時間とか空いてて焦ります😭 2月7日 ママリ うちの息子はまだ長くても5〜6時間しか寝ませんが おっぱいが辛くなければ全然寝かせてていいと思います✨ 体重も出生体重に比べて しっかり増えてるみたいですし 夜にそんなに寝てくれてるのに あたしと授乳回数が変わらないって事は 日中にしっかり飲めてる証拠だと思います🫶 3〜4ヶ月頃に睡眠退行が始まる子もいるので 今のうちにママもしっかり寝ときましょ💓 2月7日 う おっぱいはガッチガチの激痛による半泣きで1日が始まります😇笑 でもなにも問題ではなさそうで安心しました😭 今のうちにしっかり寝ときます!ありがとうございます✨ 2月7日 ママリ 寝起きのおっぱいやばいですよね😂 問題ないと思います🫶 2月7日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
う
授乳回数はこんなもんでいいんてすかね!🥰
安心しました🙇🏻♀️
夜中一回も起きないんですがどうですか?💦
朝起きて11時間とか空いてて焦ります😭
ママリ
うちの息子はまだ長くても5〜6時間しか寝ませんが
おっぱいが辛くなければ全然寝かせてていいと思います✨
体重も出生体重に比べて
しっかり増えてるみたいですし
夜にそんなに寝てくれてるのに
あたしと授乳回数が変わらないって事は
日中にしっかり飲めてる証拠だと思います🫶
3〜4ヶ月頃に睡眠退行が始まる子もいるので
今のうちにママもしっかり寝ときましょ💓
う
おっぱいはガッチガチの激痛による半泣きで1日が始まります😇笑
でもなにも問題ではなさそうで安心しました😭
今のうちにしっかり寝ときます!ありがとうございます✨
ママリ
寝起きのおっぱいやばいですよね😂
問題ないと思います🫶