※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、2歳3ヶ月の息子が自我が強くなり、夫との接し方が違い、家事中に遊びに誘われたり怒られたりして困っています。

息子2歳3ヶ月、最近自我が強くなってきました
前までは合間合間に家事したりできたのですが
ここ最近は私と2人でいるときはなかなか家事も進まない、お出かけ先でも結構大変という感じなのですが
夫単独で面倒見てるときは基本的に毎回とってもいい子らしく今日も家事を一緒に手伝ってくれたそうです😂

前までは私のときも手伝ってくれたりしてたのですが
ここ数日は家事していると遊びスペースに連れ戻され、離れると怒ります💦

夫と私への対応が違うので帰宅後いい子だったよ〜と言われるとよかったと思いつつもなんで私のときは…となんだか切なくなります🥲

コメント

3kidsma

お母さんにはたくさん甘えたいのかなと思います!うちも私がいないとお利口さんらしいです😂ママいると甘えてるねーってよく言われます。
上の子たちもそうでした

はじめてのママリ🔰

お母さん大好きなんだと思います☺️
可愛いですが何もできないと大変ですよね😂

みーこ

お母さんは絶対自分の味方!
わがまま言っても大丈夫って思ってるんですよきっと☺️

うちの子もすごい強いです😂
お友達に対しても強くて、最近支援センターとかでお友達押しちゃうこともあって困ってます。。。

ママリ

遅くなりすみません🥲
みなさまコメントありがとうございました😭💓
私には素を出してくれてると思って頑張ります🥹!