※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi
妊娠・出産

お腹の子供が3週間ぐらい大きくて早めに産みたいです皆さんは何をしたら陣痛がきましたか?🥺

お腹の子供が3週間ぐらい大きくて早めに産みたいです
皆さんは何をしたら陣痛がきましたか?🥺

コメント

回答じゃなくすみません💦今私も同じこと思ってて悩んでます。37週で予定日は25日なんですがもう3000超えてるので産みたい!
焼肉ジンクスとオロナミンCはやったけど、ダメで💦

• RiRi

RiRi

予定日1日違いです!
    私も35週の時点で2800あって、明日検診で3200ぐらいありそうで怖いです💦
    私も焼肉、スクワット、オロナミンC、階段しましたがダメでした😂💦

• 2月7日

退会ユーザー

予定日まで待ったら4000超えそうで怖いですよね
    私、32週で急に切迫早産と言われ、母に全て任せ寝てばかりいたので、余計発育良かったのか急激に大きくなりました。と同時に私は体力なくなったので、今体力付けたいんですが💦
    前駆陣痛きてますか?月曜日に来たのですが本陣痛に繋がらず今治まってしまいました💦😭

• 2月7日
  • RiRi

RiRi

できるだけ軽い子を産みたいですよね😔
    前駆陣痛ぽいのはきてますが全然繋がりません💦

• 2月7日

退会ユーザー

本陣痛に繋げたいですよね💦
    ってホント回答ではなくすみません💦
    同じ悩みの方とお話したかったので💦

• 2月7日

予定日過ぎてたので参考にならないかもしれないのですが、家中の床を四つん這いで雑巾がけしました!
半日後くらいに陣痛に繋がりそうな腰の痛みが出てきてその日の夜陣痛になりました。

• RiRi

RiRi

家中雑巾がけしてみます😌🤍

• 2月8日
はじめてのママリ

毎日足湯して、陣痛促進の足ツボ押したら次の日の朝に陣痛きました!

• RiRi

RiRi

湯船浸かって足ツボ押してみます🥹
    ありがとうございます😊

• 2月8日
ひかる

初産で38w0dに破水して産まれました!

なるべく毎日歩くように心がけて、散歩したり歩いて買い物行ったりしていました🚶
ある程度お腹が張っても正産期入ってるから大丈夫!と気にせず動いていました

階段とスクワットは気が向いたらちょろっとする程度で、家の中を掃除して動いていました!

多分ゴロゴロしてる時間の方が多かったと思いますが(笑)

あとは毎日ずっと、もう産まれていいんだよ〜早く出てきていいよ〜とお腹に語りかけたり🤰

ちなみにジンクスなど特に信じていなかったのですが、焼肉を食べに行ったその夜に破水して産まれました(笑)

• RiRi

RiRi

掃除して休憩して、スクワットして休憩して買い物してと
    わたしもゴロゴロしてる時間のほうが多いいです😂
    ありがとうございます😊

• 2月8日
ままり

YouTubeで検索した陣痛体操やりました🙆🏻‍♀️
37週から前駆陣痛はあるものの、なかなか陣痛に繋がらずでした💦
体操を始めて4日目の、38週4日に3,630グラムで生まれました😊推定よりだいぶ大きかったです😅

• RiRi

RiRi

陣痛体操!やってみたいと思います😌
    ありがとうございます😊

• 2月8日