※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
妊娠・出産

2人目出産後、上の子を実家に預けるか迷っています。1週間でも助かるか悩んでいますが、甘えすぎるかもしれず、自宅で上の子にイライラするのが不安です。

2人目出産して、明日退院します。
来週から1週間上の子を連れて実家に帰るか迷っています。
1週間でもお世話になった方がだいぶ楽ですかね?
入院中上の子を預かってもらい、さらに2人目連れてくるのはさすがに甘えすぎかなと気が引けてしまいます。
自宅で頑張れるとは思いますが、上の子にイライラしてしまいそうなのが不安です。

コメント

あい

全然実家でいいと思いますよ!
逆に短いなと思いました。笑
歳も近くて大変でしょうし、甘えられるなら甘えちゃったほうがいいですよ☺️

• nmama

nmama

ありがとうございます!
    仕事を休みをとってもらうのでさすがにそれ以上は無理なので、1週間でも甘えようと思います🥲

• 2月7日
れい

甘えた方がいいですよ!上のお子さんの年齢だと赤ちゃん返りはするとおもうので、産後のママ1人での対応は、辛いと思います。
うちなんか里帰りは出来ないけど母単独で来て、1ヶ月検診まではお世話してくれる予定ですよ!甘えまくってます!

• nmama

nmama

ありがとうございます!
    赤ちゃん返りされたときは対応きついですよね😭
    まだ2人育児の想像がつかなすぎて不安だらけなので実家に甘えようと思います。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

実家がつかえるなら使ったほうがいいです!
私は実家ないので1人でやりますが自分があるなら使うと思います^_^

• nmama

nmama

ありがとうございます!
    来週から実家にお世話になろうと思います。

• 2月7日