お仕事 保育園入園できず、育休延長中。期間短縮不可。半年延長後、入園可能か不明。 保育園4月入園できなくて、途中入園希望で育休延長します。 会社に延長する期間を申請するのですが 申請した期間の短縮はできないと言われました。 例えば半年延長して、その間に保育園に入れたとしたらどうなるんでしょうか💦 最終更新:2024年2月7日 お気に入り 2 保育園 会社 申請 うなる 途中入園 育休延長 もこもこ☁️(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それは会社次第ですよね😅 保育園も復帰日が決まってないと申込、入園できないですよ。 2月7日 もこもこ☁️ 会社には短縮できないと言われているのですが、みなさんどうされているんでしょうか? いつ入園できるかわからないのであれば申請もできないし、保育園に申込・入園もできないですよね? 2月7日 はじめてのママリ🔰 短縮していますよ!! 短縮できないっていうのはもこもこさんの会社独自の考えですので。 短縮できないなら延長した月の最後の月の入園で申し込んだら良いんじゃないですか? 空きがあるかはわかりませんが。 2月7日 もこもこ☁️ 保育園に空きがないので空き待ちです。だからいつ空きが出て入れるかわからないんです💦 なので短縮できないと困るのですが…💧会社がそう言っているのなら仕方ないんですかね💦 いつまでの申請にすればいいかわからなくて💧 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこもこ☁️
会社には短縮できないと言われているのですが、みなさんどうされているんでしょうか?
いつ入園できるかわからないのであれば申請もできないし、保育園に申込・入園もできないですよね?
はじめてのママリ🔰
短縮していますよ!!
短縮できないっていうのはもこもこさんの会社独自の考えですので。
短縮できないなら延長した月の最後の月の入園で申し込んだら良いんじゃないですか?
空きがあるかはわかりませんが。
もこもこ☁️
保育園に空きがないので空き待ちです。だからいつ空きが出て入れるかわからないんです💦
なので短縮できないと困るのですが…💧会社がそう言っているのなら仕方ないんですかね💦
いつまでの申請にすればいいかわからなくて💧