※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育児休業給付金の申請は、大きい会社ではまとめて行うことが多いのでしょうか。申請期間が始まったのにまだ手続きが進まないため、確認しました。個別の申請は手間がかかるのではないかと思っています。

育児休業給付金を会社で申請してもらう時、大きい会社だと申請をする育休者もまとめて同じタイミングで手続きするものなんですかね?
会社によっては支給申請期間がきたらすぐに申請してくれますか?
5月12日からが申請期間だったのですが中々入らないから会社に確認しました!
1人ずつの申請はめんどくさいのかなと思ってしまいました😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそんな感じです!

まとめてハローワーク?とかに手続きがある時に行ってるって聞きました。

ママリ

私の職場は月末締めで給料を支払ってないことを確認して月初めに申請してくれてるので、対象者が複数人いるならまとめてやってると思います。

はじめてのママリ🔰

うちは月に1回まとめてやってます。
申請期間は一人一人違うので、1人ずつは大変です。

♡♡

まとめて、です!
育休申請以外にも仕事があるので、1人1人時期が来たら即対応していたら総務部、瀕死状態になります..🫠

ままり

そうなんですね!会社が社労士さんにおねがいしているみたいですが、
今回2回目で前回が月末には入っていたので、会社のタイミングなんですね😳

ありがとうございます👏🏻