※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで月に5回有給を取ると、出勤率が8割を下回り有給がもらえなくなるので、月に何回休むと8割を下回るか知りたいです。

9月に育休明けで仕事復帰して月に一回は子供の体調不良で休んだり今月は5回も有給を使う事になりました。
出勤率が8割を下回ると有給付与されなくなるみたいですが月にどのくらい休んでたら8割を下回るのでしょうか?
有給が貰えるか不安な為知ってる方教えて下さい

コメント

みゆぽん

正確ではないと思うんですけど…うちの会社も休みすぎると有休なくなるのですが言われたのは8割下回ること早々ないとの事で💦
有休少し減ることはあるみたいなんですけど…ちなみにうち育休復帰明けは1ヶ月以上あった有休全て使いきりさらに子の入院で欠勤もして、なんなら自分の事故で2ヶ月休職しましたが今んとこ減ったことないですー🥹🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    8割下回る事なかなか無いんですね!とても参考になりました☺️

• 2月8日
みー

1年通して8割未満ということだと思うので、
1年240日働いているとしたら1年で48日休んだら8割切ります。月平均で言えば4日ですが、毎月毎月4日休まなければ大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4日間休む月もありましたが毎月ではないので大丈夫かなぁ💦
    参考になりました🙏

• 2月8日