子育ては楽しいけど、一人になると涙が出て疲れて動悸もする。この状況はなんなのかしら…
子は可愛いので育児のストレスはゼロなのですが
ほんとに空元気だし、1人になったら涙が出てきます
なんか疲れてるし動悸もするしねむたいし。
なんなんですかねこのかんじ…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
可愛いだけでは疲れは相殺されないですからね🫠
疲れは溜まってると思います🫠

ふむ
読んだ感じだと産後うつが始まっている気がします💦
子ども可愛いと育児ストレスは矛盾しないですし、気持ちのストレスと身体のストレスは別物ですから、すぐにでもケアした方がいいと思います。
放っておくと寝られなくなって食べられなくなって感情が死んでいくので(経験談)とにかく一晩でも休憩してください!!
-
はじめてのママリ🔰
子育てに疲れて産後うつに
なるもんだと思っていたのですが
違うのでしょうか?
昨日一晩寝れなかったし
今日はあまり食欲がなかったです💧- 2月7日
-
ふむ
いえいえ!
疲れもひとつではありますが、産後うつは産前産後のホルモンバランスの変化が主な原因なので、がっつりサポート受けててもなる時はなります😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいでなおりましたか、、?
- 2月7日

退会ユーザー
疲れてるんですよー!
トツキトオカの妊娠期間、出産による満身創痍、産前産後のホルモンの変化でまだまだ身体が疲れ切ってるのです。
産後の身体が妊娠前の状態に戻るまで1年かかると言われています。
寝れる時はしっかり寝て、家事は最大限の手抜きで周りを頼りまくってください。
今無理してしまうと、本格的に産後うつが発症して、生後8ヶ月とか9ヶ月頃にピークが来てしまうこともありめす。女優の竹内結子さんも産後うつだったと言われていて、そのぐらい頃に最悪の結末を迎えてしまいましたよね。
赤ちゃんをかわいいと思えているうちはまだ間に合うので、とにかくゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
疲れ溜まってるんですかね( ; ; )