※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚肉を常温解凍後に調理したらNG。菌の発生が心配。廃棄が安全。ありがとうございます。

至急です💦
冷凍の状態で買った豚肉スライスを、14時ごろから常温解凍して、先程鍋に入れました。少し気になって調べたら、常温解凍はNGとのことで、熱してもやっつけられない菌が発生してしまってるとのことでした😭
私が本当にバカなのですが…、食べずに廃棄した方がいいですよね?😭肉取り除いても、スープに菌が移ってますよね…😭

コメント

まこ

私いつも常温解凍ですが元気に生きてます😂そこまで気にしなくていいのかなーと思いますが心配ならそうされるのがいいかと🙇‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ほんとですか!?😭ネット見たら1時間でアウトみたいな記事でてきて😭
    匂いは全く変じゃなくて、ただ、解凍したからか何となく一部分の色が変?に変わってて、けど解凍したら色変わるしなーとか思いながら…😭
    いいね4つもついてるし、割と大丈夫なのですかね😭

    • 2月7日
  • まこ

    まこ

    見ているわけじゃないので何とも言えませんが色が変わっているのは冷凍焼けしてたとかかもしれませんね…🤔
    スーパーで売ってるお肉や魚も元々冷凍してあるものが徐々に解けていきながら並べられていることもありますしそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ☺️飲食店での管理なんてもっとゆるゆるガバガバですし😂

    • 2月7日
  • ママリ

    ママリ

    確かに!言われてみればそうですよね😭
    結局、念の為子供達は心配だったので別のもの作って食べさせて、大人は食べようと😂夫はこれから帰宅て私しかまだ食べてないですが、今のところ大丈夫そうです😭
    心配するのしんどいので、今後は油断せずちゃんと冷蔵庫で解凍するようにします😭
    丁寧にお返事ありがとうございました😭✨

    • 2月7日
  • ママリ

    ママリ

    報告ですが、鍋完食しましたが何もありませんでした😭
    ありがとうございました😭✨

    • 2月9日