コメント
まこ
私いつも常温解凍ですが元気に生きてます😂そこまで気にしなくていいのかなーと思いますが心配ならそうされるのがいいかと🙇♀️
まこ
私いつも常温解凍ですが元気に生きてます😂そこまで気にしなくていいのかなーと思いますが心配ならそうされるのがいいかと🙇♀️
「肉」に関する質問
離乳食レシピのタンパク質の計算?について 離乳食レシピで1食あたりのタンパク質量の計算?考え方が友人と違っていて混乱してきたのでどなたか教えてください😭 お肉50g 人参、玉ねぎ、出汁+調味料 ⬆️の材料を使ったレ…
言い出したらキリが無い◯◯産!! けど聞きたい!! 私は母親からブラジル産の鶏肉は怖いから やめときなさいって言われてもう16年。 一度も買ったことないですがインスタとか 料理系の紹介でブラジル産使ってる人ちらほ…
6歳のご飯を食べやすくしてあげるって過保護ですか? 昨日ご飯屋さんでラーメンを息子が食べていて、卵が丸々1つ入っており、箸で取りづらそうしており、卵滑りそう落としたらスープ飛び散るし服にもつくしと考えて、半…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか!?😭ネット見たら1時間でアウトみたいな記事でてきて😭
匂いは全く変じゃなくて、ただ、解凍したからか何となく一部分の色が変?に変わってて、けど解凍したら色変わるしなーとか思いながら…😭
いいね4つもついてるし、割と大丈夫なのですかね😭
まこ
見ているわけじゃないので何とも言えませんが色が変わっているのは冷凍焼けしてたとかかもしれませんね…🤔
スーパーで売ってるお肉や魚も元々冷凍してあるものが徐々に解けていきながら並べられていることもありますしそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ☺️飲食店での管理なんてもっとゆるゆるガバガバですし😂
ママリ
確かに!言われてみればそうですよね😭
結局、念の為子供達は心配だったので別のもの作って食べさせて、大人は食べようと😂夫はこれから帰宅て私しかまだ食べてないですが、今のところ大丈夫そうです😭
心配するのしんどいので、今後は油断せずちゃんと冷蔵庫で解凍するようにします😭
丁寧にお返事ありがとうございました😭✨
ママリ
報告ですが、鍋完食しましたが何もありませんでした😭
ありがとうございました😭✨