ママリ
3歳年少さん育ててます!
2歳から一気に偏食、好き嫌い多い、同じくスープ飲まない、パンばっかり、麺類は口の中にあるのが苦手なのか吐いてしまう為あげておらず離乳食から全て手作りしかあげてませんでしたが食べないならいいや!!!!って一気に吹っ切れて、ご飯と市販のお弁当に入れるようなミートボール、ハンバーグ、パンで育ってます笑笑笑笑
私も作っても頑張っても食べて貰えない口から出されることに死ぬほどストレス感じてご飯の時間が嫌になったのでもう辞めました
スープ飲まなくても飲めなくても死なない!野菜食べないなら野菜入りのふりかけで!野菜食べないなら砂糖不使用の野菜ジュースで摂取!離乳食初期に使うような野菜パウダー入りのパンケーキ作ってあげてました!!
とにかくママがストレスないのが1番です、、、
結局3年自宅保育で、今幼稚園行ってますが幼稚園では野菜食べたりスープに挑戦できてるみたいなのでゆっくりその子のペースでいいと思います✨
ちなみに今も家ではスープ飲めません笑笑なので用意しません😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳半頃からそんな感じです!
パン、ご飯なら食べるけど、おかずはめっちゃ吟味されて食べられるもの限られてるし、野菜は見向きもしない、スープ系も時々味噌汁を飲んでくれるだけであとは全拒否、果物もバナナだけ、ヨーグルトやゼリーも食べません!
最初はうちもほぼ手作りなのでめっちゃイライラしました!1歳半の子にブチギレてしまう自分もおかしいと思いながらも食事時間が憂鬱でした!
最近はもう割り切って、食べてくれるもの➕大人用に作ったおかずを少しお皿にのせておく、くらいにしてます!それでもまあ見向きもせず食べませんが🙃
ママリ
もう無になるがいちばんです笑
頑張るだけ無駄で疲れてストレスでした、
コメント