娘に70の洋服がきつくなってきたので、かぶりの洋服がいいか、サイズは80が良さそうですか?90は大きすぎますか?相談したいです。
生後3ヶ月の娘に新しくお洋服を買いたいのですが、アドバイスがほしいです!
大きめでムチムチボディの娘なんですが70の洋服がピチピチになってきました。
買い足すなら前開きじゃなくかぶりの洋服のほうがいいんでしょうか?
うつ伏せや寝返りが始まったら、ボタンや紐がお腹や胸に当たって痛いのかなとも思いますが、前開きのほうが着せやすさはあります。
またサイズは80が良さそうですよね😥?
90だと大きすぎますよね💦
かぶりの方がいいか、サイズなどアドバイスほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
イメージなんですが70も80もそんな変わらないけど90はめっちゃデカい!って感じします🤣
娘もムチムチなんですがさすがに90のアウターでかすぎました!
未だに前開きにしてます!脱がせるのも着させるのも楽ですよね☺️
kai
90とかになるとロンパースタイプがなかったりするので、3ヶ月であれば、80でいいと思います!(80でも少なくなりますが笑)
寝返り返りくらいまでマスターして、お着替えが大変になってきたら、セパレートタイプのほうが楽ですよー😌
うちの子も大きめさんで、5~6ヶ月には上は90着せています笑
-
はじめてのママリ🔰
90だとロンパース少なくなるんですね💦
知らなかったです!!
寝返り返りくらいになるとセパレートが楽なんですね😳
娘も5ヶ月くらいになったらさらにサイズアップしそうです🤣
とても参考になります!
教えていただきありがとうございました🧡- 2月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
90だと大きすぎちゃいそうですね💦
お子さん前開きのお洋服なんですね!
前開き楽です🥹
前開きにしようと思います!
とても参考になります!
ありがとうございました🧡