コメント

退会ユーザー
完母で、3日に1回です😓
3日でなかったら綿棒してます。
以前予防接種の際に、母親の食事が悪いから便秘とかあり得ますか?と聞きましたが、そんなことはないよって言われました😊
上の子も便秘でしたが、離乳食始まったらいつの間にか治ってました🌟

ソマリ
1日3回くらいでした!
離乳食始まってからは1、2回になりましたが。
一応食物繊維は多くとるようにとかはしてました。
-
さえ🌼
コメントありがとうございます!
3回出てるのは素晴らしいですね👏
食物繊維も意識されてるのですね!
私も食物繊維取るようにしよ🎵
ありがとうございます🙇- 3月15日

椿
3ヶ月の頃はほぼ完母でした!
私は特に気をつけてはなかったですが、食物繊維豊富な野菜やフルグラを時々食べてました🍴
うちの子はうんちは2~3日に1度とかでしたよ?
病院の先生には一週間に2回出てれば問題ないと言われましたよ!
3ヶ月からまとめて出せるようになってくるし、うんちの回数は子供それぞれ違うので、1日に1回出てれば大丈夫ですよ😊
-
さえ🌼
1週間に2回出てればいいのですか?!
病院によって違うんですね(>_<)
浣腸まで処方されたので、毎日浣腸は可愛そうだなと思ってしまいます😢
コメントありがとうございました!- 3月15日

てっつん
うちも生後9ヶ月くらいまで便秘がちで、一週間に一回くらいの時もよくあって、綿棒浣腸とかマルツエキスという病院でもらった薬を飲ませたりしてました。
私自身の食生活はとくに気にしてなかったんですが、子供がお茶を飲めるようになってきてからよく出るようになってきましたよ。水分が足りなかったのかな?と。
今はお茶をよく飲むし、便も1日1,2回出てます。
-
さえ🌼
お茶はまだ挑戦していないので、助産師さんに相談して飲ませてみようかな♪
1日に1回か2回出てれば大丈夫ですよね😢
浣腸まで処方されて、毎日やるのはかわいそうな気がしてしまって💦- 3月15日

mopiy🍼
2~3回です!何も意識してません。
1日1回出ればじゅーぶんですよ!
-
さえ🌼
やはり十分ですよね(>_<)
浣腸も処方されて、1日に1回浣腸するように言われましたが、出ない日だけにしよ。。。- 3月15日
さえ🌼
そうなのですね!!!
一応、1日に1回20日分の浣腸を処方されたのですが
なんだかやりすぎても良くなさそうだし、浣腸すると気持ち悪くなって泣くので見てて可愛そうだなと思ってしまって💦
コメントありがとうございました🎵