コメント
あやの
悲しくなりますよね(ᵒ̴̶̷̥́–ᵒ̴̶̷̣̥̀)
あたしはどっちでもいい👌🏻
って考えでした!!!!!!
R´s MaMa💜
何が嫌なのかは人それぞれだと思いますし、、、
希望の性別があるのも分かるのですが
ショックだなんて思ってしまったとしてもSNSで発言するのは
どーなの😰?とは思いますよね😖
授かれる事が奇跡で元気に産まれてくれたら更に奇跡なのに、、、って思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、希望の性別があるのは悪いことでは無いと思います😌
ただそこまで悲観的になる?ってくらい落ち込みが凄い人もいて、同じく妊娠して元気に生まれて来てくれるだけでも奇跡なのになぁと思ってしまいます🥲- 2月7日
退会ユーザー
男の子2人の母で、最近娘が生まれました😊
上の子たちが生まれる前からずっと男の子がいい!と思っていたので、お腹の子が女の子と聞いた時はショックだったし真剣に悩みました😭
でも産んでから、周りからは「女の子でよかったねぇ!!」「待望の女の子だね」と言われます。
今は男の子が良かったとは1ミリも思わず、娘にもメロメロですが、産んだばかりの時は男の子がよかったのに!とか誰が女の子望んでた?と思っていました😅
生きていく中で性別が変わっていくこともあるし、元気であればどっちでもいいけど、女の子がいいという風潮はありますね😭
-
はじめてのママリ🔰
希望の性別はもちろん皆さんありますもんね!
でも生まれて育ててみたら性別なんて関係なくどちらも可愛い!ってなりますよね☺️- 2月7日
ままちゃま
なんでですかね🤔
ちょっと切ないですよね💦
わたしは元気で生まれてくれれば性別どっちでもよかったですけど🫨
ママ自身が女だからですかね🤔パパが息子とキャッチボールしたい、みたいな感じでママも娘と買い物行きたい、とかかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはあると思います!娘だったら買い物行けたり洋服共有したりとか将来一緒にしたいこととかが浮かびやすいんでしょうね🤔
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが性別って男の方が多いから女の子って出来にくいですよね?
嫌と言うか出来にくいから欲しいのかな?って思います〜
男の子3人からの女の子なので余計にそう思います💦
これが女7の男3の割合で生まれるなら男の子が欲しいってなりそうだなって思います〜
-
はじめてのママリ🔰
確かに男の子の方が生まれやすいですもんね!
男の子続きだと尚更女の子欲しくなりますもんね😌
ただ、男の子がいない姉妹ママの友人に、私は男の子可愛いと思えないし育てられないと言われたこともあって、なんだかなぁと思ってしまっていました🥲- 2月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり生涯産める人数も限られているし、自分では決められない事なので尚更こっちの性別を育ててみたい、こっちの性別だったらいいなという希望は少なからずありましたよ!!
叶わないとショックというか叶わなかったな〜という気持ちも正直ありましたがそれは希望に対してその時だけの感情でありお腹の子を愛せない訳ではないし性別どちらだって授かれて幸せに思います😊我が子はやっぱり可愛いですからね!!後悔なんてした事ないです!!
思うのは自由だと思いますが投稿したいとは私は思わないです!!ただ周りの友達も「希望の性別じゃなかったんだ〜」とか「女の子(男の子)育ててみたかったな〜」って口にする子は居るのでその投稿主にとってもそれと同じ吐き出しにすぎないのかなとも思いました!
-
はじめてのママリ🔰
性別の希望は少なからず皆さんありますよね😌
我が子はどちらの性別でも可愛いですもんね✨
育ててみたかったな〜くらいの気持ちなら全然有りだと思います!!
あまりにも悲観的になって、ご飯が喉を通らない、元気で無い、ショック、、、という言葉を見ると、妊娠したことだけでも奇跡なのになぁと思ってしまいました😭😭- 2月7日
るき
私は正直2人目は女の子が良かったです、、でも男の子でも全然可愛いしいまではやっぱりすこしは憧れもありますがなんとも思いません😂何より周りから三人目は女の子やね!って三人目は考えていないのに勝手に言われることが一番苦痛です笑
-
はじめてのママリ🔰
2人目は違う性別希望する方の方が多いですもんね☺️
確かに自分はこれで良いと思っているのに周りから変な圧かけられるのが1番しんどいですね😂😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
自分が女だからかなって思います💦男性からしたらとかどっちでもよくない?って言う人多そうです。異性だから自分が経験してないから未知、女の子ならなんとなく理解できるとか悩みも分かるからではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
確かに異性なのでどのように育てたら良いか迷いますもんね😂😂
女の子なら将来的に一緒に買い物したりなどの楽しみがあるし、育ててる想像が付きやすいからなんでしょうね🤔- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私もどっちでも良いと思っているタイプなので、悲しくなりました😭