※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにつかみ食べを始める準備ですね。野菜スティックや一口サイズの食べ物を歯茎で潰せる固さで与えても大丈夫ですか?口に入れすぎや喉に詰まる心配がありますか?

つかみ食べを9ヶ月になったら挑戦してみようと思っています!今まではみじん切りの大きさで歯茎で潰せる固さでスプーンであげていましたが、ほぼ丸飲みでした💦

ある日急に野菜スティックとか一口サイズのおにぎりやパンを歯茎で潰せる固さで用意していいんでしょうか?
いっぱい口に入れちゃわないかとか、喉につまらないのかが心配です笑

コメント

はじめてのママリ

私も喉につまらないか不安でたまらなかったのですがいざやってみると意外と上手に自分の口に入る分だけで食べてるんですよ😂
私もあげてみよっかな〜って感じで見守りながらあげてみたら上手に食べてたから赤ちゃんすげぇ〜って思ってました🤣🤣🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね😳
    赤ちゃんすごいですね✨
    私もしっかり見守って挑戦してみようと思います😊

• 2月7日