赤水の用紙はエコキュートや貯湯タンク式湯器の利用制限についてです。マンションでも対象ですか?お湯は都市ガスで、お風呂は沸かすタイプではなく、蛇口からお湯を溜めています。利用制限の対象か確認したいです。
赤水って??マンション📮にこの紙入ってましたがウチも対象ですか?温水器ってお湯のことですか?
カッコして、エコキュート、貯湯タンク式湯器など
と書かれてます🙏🙏
うちはマンションですが、これ対象ですか?
お湯は普通に、都市ガス?のはずで
いつもボタンおして、お湯がでてくる流れです。
お風呂は沸かすタイプでなく
蛇口からお湯溜めてます
この用紙の下に日程かいてますが
私たちも、この時間帯は
お湯使ったらダメなのでしょうか?
それともエコキュートじゃないから対象外ですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももたろー
エコキュートも貯湯タンク式も、どちらも予め熱湯をタンク内に貯めておいて、お湯を使用する時に水で薄めて設定温度まで下げてお湯を出すという仕組みだと思うので、赤水の可能性がある時間にタンク内に水を引き入れるような事があると、タンク内のお湯が汚染されるのでやめてくださいって事かなと理解しました。
そもそも赤水の可能性のある水でお湯を沸かすのも嫌じゃないですか😅?
電化製品内に水を引き込むようなもの(洗濯機など)も念の為避けた方が良さそうな気がしますし、念の為指定時間を過ぎてから水を出してみて、大丈夫なのを確認してからお湯等も使用する方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全然わかってないので、お湯沸かすのも嫌じゃないですか?とあうのは、どーいう意味でしょうか?😅
記載とおり、お風呂🛀はガスでお湯炊きとかあって沸かせるタイプではなく、賃貸の分譲マンションのためうちの♨️は蛇口からお湯ためるタイプです。→これの事を貯湯タンクというのでしょうか?
ももたろー
赤水というのが、サビの混ざった水ということなので、サビが混ざった水を飲料用だったりお風呂に使うのは嫌じゃないですか?という意味でした。
トイレを流すくらいなら良いですが、身体に触れるような水の使い方はしない方が良いかと💦
蛇口からお湯が出るタイプもエコキュートのようなタンクは無いにしても、お湯を沸かす為の給湯器があってその中に水を引き込むには違いないと思うので…避けた方が無難かなとも思いますが、どこまで機器に影響があるのかはわからないです💦
はじめてのママリ🔰
あ、うちが対象かを知りたかったんです😢
では対象ということですよね。
だとしたら勿論、その時間帯は使いませんよ!
23:00〜深夜作業なので勿論洗濯機なども使わないです。ありがとうございました!