※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

子どもが車の移動中にチャイルドシートで泣く状況について、同じ経験のある方への対策を教えてください。

みなさんはどうですか?

私が住んでいる県はマイカーがないと生活できない街が多いところで移動は専ら車です。
そのため子どもはチャイルドシートに乗せて移動なのですが、9割の確率で乗せたらギャン泣きします。
そしてケリケリするので重度の絶壁にもなるほど😵💦
何かが気に入らないのだろうけれどシートに乗せないと移動できないし、シートのセッティングがおかしいなかなと思い確認もしましたが間違っておらず。
ただ車が動き出してしばらくすると爆睡するので心地悪いことはないと思っているのですが。

同じ状態がある、あった方何か対策はされましたか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

外に出てすぐに乗せるのをやめたら少しましになりました。
外を少し散歩してから乗せるのを余裕のある時はしてましたよ。

想像でしかないのですが外が明るくて突然車に乗せられると暗いし狭いし泣いちゃうのかなと思ってお出かけするぞーってモードにしてからうたのおねえさんになったかのように歌ったりしながら楽しい雰囲気で乗せてました😂
泣く時はもちろん泣きますが💦💦

• まべし

まべし

すぐ乗せてます💦
    手間取ってしまって約束の時間に間に合わなくなっちゃうとかの時以外はのんびり買い物とかで乗るのですぐ乗せずにの方法やってみます!
    ママさん、赤ちゃんの気持ちになって寄り添った行動ができてて尊敬します🫡
    大変参考になるコメントありがとうございました😊🙌

• 2月7日
naco🍒

そのうち慣れます!😁👍
3人ともギャン泣きでしたが、回数重ねていけばだんだん慣れていったようで泣かなくなりましたﺕ