※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

楽天キャッシュのマネーフォワードへの反映について質問です。移行後の反映方法を教えてください。

楽天でニーサをされていて、お金の管理をマネーフォワードでされている方に質問です。
楽天キャッシュも利用していて、買い付けの際にカードから楽天キャッシュに移行してそこから買い付けしています。
しかしマネーフォワードでそれって反映されなくないですか?
どうしたら反映されますか?

コメント

ママリ

何で買ったかは関係ないと思います。
購入された分は、楽天証券の保有資産には反映済ですか?
単純にキャッシュ減ったらその分すぐ買った分が反映される訳じゃないので、まだ反映されていないだけの可能性ありませんか。

• はじめてのままり

はじめてのままり

毎月そうなんですよね、、、
    保有資産には反映されているのですが、家計簿には反映されないかんじで😅
    出金のところに反映してほしいんですが、それができなくて

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

マネーフォワードって楽天キャッシュは繋げられないですよね?なら、楽天キャッシュにチャージしたことでの反映しか無理な気がします😅
    私も楽天カードから楽天キャッシュにチャージしたタイミングで出金扱いになってます。

• 2月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 2月8日