※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と初めての飛行機旅行で心配。幼児同伴マークの座席があるけど、他の空席も考慮した方がいいかな?経験者のアドバイスが欲しい。

来月初めに初めて子供を連れて、羽田〜那覇の飛行機に乗ります✈️

先月くらいに確認した時は空席結構ありで、隣の席も空席になっていましたが、昨日空き状況見てみたら結構座席が埋まってきていて、隣の席も埋まってました🥹

初めて子供と一緒に飛行機乗るのと、
子供が1歳9ヶ月、旅行は数回行ったことありますが全て車移動だったので2時間半ほど座っていられるのか、泣いたり叫んだり、、、と周りに迷惑かけないから今からかなり心配しています🥲

予約した座席近くに、幼児同伴マークがついてる席が4席あったのと、羽田〜那覇だし家族連れ多いしなんとかなりそうですかね🤔(なんとかしなきゃいけないけど)

あと他の席にまだ空席はチラホラありましたが(隣が幼児マークついていない、周りに幼児マークがない座席)
その中で幼児同伴マークの隣を選んで予約するってあまりないですよね😢??
それだと座席確認せずに予約したとかですよね、、、🥹

子連れ飛行機経験のある方お話聞きたいです😭

コメント

かのん

子連れ飛行機、正直1歳2歳が一番大変でした💦

同じく2時間半の距離でしたが、じっとしていられないし動けなくて泣き喚くし、挙げ句の果てに前の座席の方にお菓子のゴミ投げ出して拾ってもらったり💦

それでも周りの皆さんが優しく声をかけてくれましたが、本当に申し訳なかったです🥲

なんとか到着することはできましたが、疲労感半端なかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    やっぱり1、2歳が1番大変なんですね😭😭
    このくらいの歳だと寝てない限り長時間じっとしていられないですよね🥲🥲
    もう1番それが心配で、、、やっぱり気使うし疲労感半端なさそうですよね😭

コメントありがとうございました💖

• 2月7日
初めてのママリ🔰

子供が 1歳の時から
ほとんど毎月旅行に行っていて
羽田から 那覇は5回ほど行きました☺︎

息子は 飛行機乗ると
離陸前には寝ちゃうのですが
YouTubeダウンロードしておいたり
好きなおもちゃあるといいと思います🙂

1度だけ 離陸から着陸まで
永遠と泣いてる子がいたのですが
耳 抑えていたので
耳抜き出来ず 痛かったのかなと思います🥺!

離陸時、着陸時に 息子は
飲み物飲ませて耳抜きさせてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳から毎月旅行🥹👏羨ましいです🥹🥹
    YouTubeダウンロード、好きなおもちゃいくつか持って乗ろうと思います!

やっぱり耳抜き大事なんですね😭
    離着陸時は飲み物飲ませて対応してみます!!参考になります✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

わざと席を埋めてる場合もありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな場合もあるんですね!!
    コメントありがとうございました🥹

• 2月7日
min

子連れ飛行機4回ほど経験あります🙋‍♀️幼児同伴マークの隣をわざわざ選んで予約するってことはないと思うので、多分座席確認してないと思います🥲

那覇行きは基本子連れ多いので大丈夫だと思いますよ☺️私の時も子連ればっかりで、シーンって感じではなかったです☺️お昼寝の時間にあたれば最高ですが、そうでない場合はシールブックとかの音の出ないおもちゃで結構時間稼ぎしてました🥹あとは最終手段で携帯で動画見せてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりわざわざ選んで予約はないですよね😭

それなら少し安心しました😭💖座席見ても、全体で10組くらいは幼児マークついていたので子連れ多そうですよね🥹
    朝の便ですが、空港まで遠くて家出るのが結構早い時間なので、眠くなって寝てくれないかなー?って思ってます😂

シールブック持って行ってみます!参考になりました✨

• 2月7日
ママリ

毎年羽田那覇で乗ってます。
去年の沖縄は娘が1歳10ヶ月でしたがかなり大変でした(笑)
予約数が少ない場合は幼児連れの横はブロックすることがありますが、、しっかり横に座ってきました😂那覇線は人気なのでブロックはあまりないのでなにか要因があって入ってる可能性が大かと思います。
まあ子供が乗ってても違反ではないですししっかり対策されれば隣に座っていても何ら問題はないですよ。

わたしの時ですが、、
真ん中3列に膝上抱っこで私たちが座っていて横に男性がきてそれを見兼ねたCAさんが男性を別の席へ案内してくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年乗られてるんですね✨✨
    やっぱりそのくらいの年齢が大変なんですね😭😭
    予約少ないと隣ブロックするとかあるんですね😳
    乗る便、残り20席くらいとかだったのでそれはなさそうですね😂

別の席に案内とかもあるんですね🥹そうなればいいな🥹って思います😂

ありがとうございました💖

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

みなさんご丁寧に教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️💖
おもちゃや動画、飲み物などいろいろと対策して乗ろうと思います!
子連れ飛行機初めてなので不安しかなかったですが、いろいろとお話聞けて助かりました💖

みなさんありがとうございました🙇‍♀️💕