コメント
mamari
上の子の時のプレ、まさに同じく6月から行きました🙋🏻♀️
うちの幼稚園のプレは月1〜2回だけなので、そもそもまだ輪も出来てなくて、みんな我が子に付きっきりな感じでした😊
ママ同士でよく喋ってる方もちらほらいますが、そういう方は上の子も同級生とかで既に知り合い同士の方でしたね!
はじめてのママリ🔰
週1でプレに通ってます。
うちの行ってる幼稚園のプレは、途中からの人多いです!
あと、子供たちは初対面とか関係なく遊びますし、全く気にしなくて良いと思います😂
親たちは、確かに初回からの人を覚えていますが、あんまり気にしなくて良いのでは?とも思います💡それより、その地域の集まりで一緒でプレでも一緒のママが多いので、初対面からお喋りしてますね🤔
もちろん、引っ越し先の幼稚園だからと、プレの時だけ電車とバスを乗り継いできてるママもいます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
子どもはやはり逞しいですね♪
通わせることも考えたんですが、片道2時間のドライブを下の子も連れてだと厳しくて、、
人見知りを発揮しながら、子どもと楽しく通いたいと思います。- 2月8日
ママリ
途中から参加の子何人かいました💡
子供は早かれ遅かれ慣れていくと思います!
ママの輪に関してはその人次第ですね💦
人見知りだったり、ママ友作る気ないとかで全く関わり持たずに過ごす方もいれば、少し勇気出してママとお話したりして輪に入って行くママさんもいました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
子どもは大丈夫と聞いて安心しました。
私の方は不安残りますが、1人でも平気なタイプなのですまし顔で乗り切ろうと思います。- 2月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
実際の声が聞けてよかったです!
ママ同士のことは気にせず、子の成長を楽しみに通うこととします!