日中の寝かしつけは眠たいとぐずりだしてからで構わないと言われました。活動時間で寝かしつけないと夜寝なくなるとも聞いたことがある。
みなさん活動時間を目安に都度寝かしつけてますか?
うちはもうすぐ4ヶ月なので1時間以上起きてたら部屋を暗くしたり抱っこしたりで、ぐずる前に寝かせるようにしています。
ところが、助産師さんや保健師さんには、日中の寝かしつけは眠たいとぐずりだしてからで構わないと言われました。
活動時間で寝かしつけないと夜寝なくなるとも聞いたことがあるし、みなさんどうされてますか。
みなさんのベビーちゃんの一日のスケジュールも教えていただけるとありがたいです。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
眠くて泣いてる時に寝かしつけをしていたら眠い時は勝手に寝るようになりました。
1人目は活動時間とか気にしましたが夜泣きする時はしました。
ままり
生後5ヶ月です👶
うちはぐずりだしてから寝かしつけしています🙌🏻
上の子がいるので途中起こしたりもするので活動時間とかはあんまり気にできていません💦
1日のスケジュール
6時~8時 起床
10時~12時 朝寝
13時~14時 昼寝
16時~18時 夕寝
20時~21時 就寝
夜中は1回起きるときもあります!
-
ママリ
上の子もいると、それぞれのスケジュールがあって大変ですよね💦
うちも今日からしばらく、ぐずってからの寝かしつけで様子見てみます!- 2月7日
ママリ
セルフねんねしてくれるのうらやましいです🥹
やっぱり何しても夜泣きするときはあるのですね、、、
前に、活動時間での寝かしつけと、ぐずってからの寝かしつけ、どちらもしてみたのですがイマイチ違いが分からず😅
あまり違いもわからないし、セルフねんねできるようになってほしいので、しばらく泣いてからの寝かしつけを続けてみます!