※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなつ
妊娠・出産

赤ちゃんのオムツ替えとミルクについて悩んでいます。オムツ→ミルク→またオムツで替えると泣くので、次のミルクの時にオムツ替えるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

出産後1週間後の新ママです。
赤ちゃんのオムツ替え→ミルクについて
産院からのやり方通り試してますが、赤ちゃんがよく便をするタイプで、最初オムツ→ミルク→またオムツってかたちで替えるのですが、最後オムツ替えするとガン泣きします。もはや次のミルクの時に変えたほうがいいのかとも感じます。みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

最初に💩が出てるわけではないのなら、ミルクの後だけにするのはどうですか??
ミルクの後のオムツは💩が出るから替えるってことですよね?

• まいなつ

まいなつ

そうなんです!先に出してミルクしてまた出すの繰り返しなので何がいいのかと思いまして...

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出る子はよく出ますし、しばらくしたら落ち着くと思いますよ😌

• 2月8日
maria

💩してるならすぐ替えたほうがいいです!おしりかぶれちゃうので😭うちの子も1ヶ月頃までは1日に7~8回💩していてオムツ替え多くて大変でした😰

泣いちゃうのはミルク後で苦しいんですかね…😔

• まいなつ

まいなつ

そうなんですよねー
    ミルクでお腹いっぱいだからオムツ替えるの嫌がってしまって...

• 2月8日
さおりん

ミルク前のおむつ替えをなくしてもいいかもです🤔
💩はすごく肌への刺激が強いので、おしっこは多少時間置いてもいいですが、うんちだけは変えてあげてください😊

• まいなつ

まいなつ

ありがとうございます!参考になります!

• 2月8日