コメント

ママねこ
うちの子もずーっと色々な事がゆっくりな子でした💦6歳になりましたが、早生まれってこともあり相変わらずって感じです…一応発達検査ではグレー判定です🙌
実際にお子さんを見た人しかなんとも言えないと思うので検診の時などに相談されると良いと思います😀早めに専門の方にみてもらうのが1番ですよ✨

ママちゃん
息子も同じですがゆっくりなだけであんまり気にしてません!
ママねこ
うちの子もずーっと色々な事がゆっくりな子でした💦6歳になりましたが、早生まれってこともあり相変わらずって感じです…一応発達検査ではグレー判定です🙌
実際にお子さんを見た人しかなんとも言えないと思うので検診の時などに相談されると良いと思います😀早めに専門の方にみてもらうのが1番ですよ✨
ママちゃん
息子も同じですがゆっくりなだけであんまり気にしてません!
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子も早生まれです🥹
ちなみにですが、ゆっくりとはどんな感じでゆっくりでしたか?同じような感じですかね、、
ママねこ
うちの子が小さい時に気になった点はお座りが遅かったのと言葉の遅れです💦8ヶ月でお座りして歩いたのは1歳3ヶ月くらいです。
そして2語文話したのが3歳前くらいで、それまではほぼ指差しでコミュニケーションって感じでした。
2歳から幼稚園に通ってますが集団行動できているため療育の対象にならず、年長の時に発達検査を受けましたが、障害者手帳を受け取るラインではなかったため、今も診断はついてないって感じです💦