※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

明治の宅配で宅配ボックスを出し忘れた場合、配達料金はかかりますか?配達時間に間に合わなかったら料金が発生するでしょうか。

明治の宅配頼んでる方いらっしゃいますか?
宅配ボックス出してなかったらどうなるか分かる方いらっしゃいますか?🥺

今日初めての配達だったんですが、宅配ボックスを出すのを忘れてて11時半に出しました。
配達時間は10時〜14時になってて来なかったので間に合わなかったのかなと思います💦
この場合、今日分の配達分はお金かかりますか?💦

コメント

ゆうまま

いつもは出しっぱなしのボックスを掃除する時にボックスを家の中に入れたまま出し忘れてたら、新しいボックス置かれてました🤣

あと、祝日とかで、配送日変わる時に完全に忘れてて、何日か後に気づいて、電話したら、それは絶対飲まないでくださいと言われ、料金も取られてなかったです。

電話して確認してみるのがいいと思います!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    新しいボックス置かれるのは衝撃的ですね🤣
    祝日とかは配送日変わるんですね!やっぱりボックスは出しっぱなしの方がいいですかね😣
    電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
  • りんご

りんご

電話したら配達忘れてたみたいです😂
    近くにデリバリーバッグとかも無かったですか!?って言われました😅出してなかったら別の容器で来るんですかね🤔
    サービス品も持ってきてくれるみたいなので電話してよかったです🤭
    ありがとうございます✨

• 2月7日
  • りんご

りんご

今届いたんですけど、まさかの違う家に配達してるバージョンでした🤣🤣
    手渡ししたらしいんですけど相手も何も言わずに受け取ったらしく…
    本当電話してよかったです🥺
    電話しなかったら違う家にずっと届けられるところでした🤣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月7日
  • ゆうまま

ゆうまま

まさかの誤配だったんですね💦

受け取った人はなんだと思ったのか…

解決してよかったです😊

• 2月7日