生理予定日を過ぎていて腹痛がひどいです。妊娠か病気か不安で、体調不良も。他の症状もありますか?
妊娠に伴う腹痛についてです😂
現在生理予定日を4日過ぎていて、まだ生理が来ていません。
毎月フライングしてはダメの繰り返しなので、今回は1週間我慢しようと思っているのですが、腹痛がひどいです、、。
生理予定日頃から、生理が来そうなかんじがあり、ここ2、3日で1日に5、6回腹部がギューーーーーっと痛くなります。時間は10秒ほどですが、イタタタっと声が出ちゃう感じの嫌な痛みです。特に仕事が終わって家に帰ってから頻繁にあり、夜もうっすら起きてしまったりします。
また、昨日の夕方一度だけ、うーーーーすらピンクのおりものが出て、生理が来るのかなと思ってましたが、まだ来ていません💦
排卵は遅れたりしますが、排卵日の2週間後にはきちっと生理が来るタイプなので、妊娠なのか何かの病気なのか不安です。(ちなみに、ここ半年産婦人科で色々検査を受けていてその時は全て異常なしでした)
妊娠ではなかったら、いったいこの痛みはなんなんだ?という不安です。
腹痛以外の症状はこれと言ってないですが、胸がじんわり張っていること、肌荒れが治らないこと、朝から晩まで眠いことがあります💦
こんな体験した方いらっしゃいますか??😓
- はなえ
コメント
ゆや
前回の妊娠で、下腹部痛がひどく、生理くるのかな?と思いましたが、妊娠していました。生理予定日過ぎていたら、うっすら出るかもしれないので、検査薬してみて、産婦人科に行ってみて下さい。
お身体お大事になさって下さいね!
あき
私も予定日から5日過ぎていて、同じ症状です💦わかります…痛いですよね。
妊娠じゃなかったらなんなんだろう…と思ってしまうその気持ちもわかります>_<
なので…私は病院行く&検査薬を使うという勇気がなく…。
妊娠すると眠たくなるっていいますよ‼︎(*´ω`*)はなえさんのお腹に赤ちゃんがいることを願っています♡
-
はなえ
同じですね!!
私もなかなか勇気がなく💦
検査して、生理が来るのってショック大きいですよね笑😂
もう少し様子を見てみます!
お互い妊娠していると良いですね☺️- 3月15日
-
あき
わかります〜( ´Д`)y━・~~
検査薬使って、陰性だったら、このお腹の痛みと遅れは何だろって思っちゃいますし、不安ですけどねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なんか、みなさんみたいに妊娠初期症状の1つや2つあれば、使う勇気でるんですけどね( ´Д`)y私は生理が遅れてるぐらいです笑
私も金曜日に検査薬使ってみようと思います!たとえ、陰性でもプラスに考えます✨(^^)- 3月16日
-
はなえ
ほんとうについ先ほど、検査薬をして初めての陽性反応が出ました!!!😂
陰性だった時が怖くて旦那に嫌々検査される形でしたが、、笑
mickeyさんも妊娠されていますように!!- 3月16日
-
あき
はなえさん♡おめでとうございます!
実は、私も先ほど、検査薬をして陽性反応でました!(*´ω`*)ちなみにすぐ病院行きましたか?なんか、なにをどう気をつければいいんですかね( ´Д`)y━・~~💦- 3月19日
-
はなえ
うわーーーー💖💖💖嬉しいです!!おめでとうございます💖💖💖
6週以降でないと心拍確認が出来ないと聞いたので、来週の土曜に病院に行ってみようと思います☺️
私も何をどうしたら良いか分からず、ここ2日興奮状態で寝不足です笑😂
お互い妊婦生活頑張りましょうね💖💖- 3月19日
-
あき
私も嬉しいです(*´ω`*)同じタイミングだと心強い♡(*´ω`*)
なるほど…ちなみに、検査薬を試してからどのくらいで病院いきましたか?- 3月19日
-
はなえ
まだ行けてないですよー😂
今5週目くらいで、来週で6週になります☺️なので病院に行く頃は検査薬をして1週間ちょっと過ぎますね!😋
腹痛はだんだん良くなって来てますが、つわりも無いし、出血とかのトラブルもないのでのんびりしてます笑☺️- 3月19日
-
あき
そぉーなんですね!5周目とかよくわかりましたねー♡私は一応、火曜日に病院行ってみます>_<私もないです!今は、まったく実感がない感じです)^o^(笑でも、お腹はまだちょっと痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月19日
ままり
私も生理予定日少し前から生理が来るな〜っていうお腹の痛みが続いてました!
食欲がすごかったですが、生理前はいつもお腹が空くのであまり気にも止めてなくて、前の月は10日遅れて生理が来たのもあり、尚更今月も遅れてる〜!くらいで、、笑
吐き気が出て来て、体重も一気に8kgくらい増えてたので、そこでやっともしかして!?って気が付き、検査薬つかって陽性でました!その後旦那の土曜休みに合わせて病院に行ったので、受診した時3ヶ月に入ってました笑
今すごくドキドキですね!赤ちゃんいますように!
-
はなえ
妊娠時の腹痛はやはり生理痛に似ているんですね!😂
私も食欲が生理予定日前から生理予定日にかけて食欲がすっごくて、食べても食べてもお腹いっぱいになりませんでした!笑
でもここ数日はそこまてでもなく、やはり勘違いかなーと思ったりしてます💦😂
もう少し様子を見て、金曜日まで来なかったら検査をしてみます!💖- 3月15日
はなえ
期待しつつ、あまりにお腹がギューーーーーっと痛むので、生理来るんじゃない?と冷静だったり😓
妊娠していない時ほど無性に検査薬がしたかなり、しているかもしれないと可能性がある時はショックを受けたくなくてなかなか検査薬ができません💦
もし金曜日まで来なかったら、検査薬をしてみます!😂
ありがとうございました!