※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

流産後、妊活再開時期や生理の状況について相談中です。

いつ頃から妊活再開しましたか?

本日、流産の手術を受けました。
同じ様な経験のある方
いつ頃から妊活を再開されましたか?
生理は何回見送りましたか〜?( Ö )

流産の診断をされたときは
悲しくて仕方ありませんでしたが
今は、気持ちも落ち着き前向きな気持ちです😊‼

コメント

春

私の先生は生理3回見送った方がいいかなーと言ってました(^-^)
流産の手術してから11ヶ月で赤ちゃん戻って来てくれました(^-^)

• きなこ

きなこ

3回( Ö )なるほど!!
    赤ちゃん戻ってきてくれて良かったですね!!私にもすぐに戻ってきてくれるといいな〜

• 3月15日
はな

一回見送り、妊娠しました(^^)
戻って来てくれるといいですね(*´꒳`*)

• きなこ

きなこ

私も1回でいいって言われるといいな〜‼戻ってきてくれると信じています😊

• 3月15日
oxkaa

辛い経験されましたね😭私も四年前、流産というか、死産になるのかな。経験あります🙋1月18日に亡くなった子を陣痛起こして生みました。その後、いち早く次授かりたい気持ちはありましたが、生理が来て、漢方処方などで体調を整え、ヨガや、食事に気をつけ…4月からスタート。5月にトライした時の子が現在3才になった息子です😌❗❗

• きなこ

きなこ

死産は経験したことないから辛さは計り知れませんが、その後妊娠されてお子さん3歳になるのですね🎶希望が持てます。わたしもがんばります!!

• 3月15日
マママ

わたしは生理一回見送ったら妊活再開していいよって言われましたが一応3回見送って妊活再開しました!

• きなこ

きなこ

念のため3回見送られたのですね。早く妊娠したい気持ちはありますが、焦らない方がいいかな〜と思いますヽ(*´∀`)ノ参考にさせて頂きます!!

• 3月15日
なな

わたしは二、三回見送ってと言われ、
早くしたかったので二回見送って、今回の妊娠に至りました。流産後はできやすいというのはやはりあるんだなと実感しています。

• きなこ

きなこ

流産後は妊娠しやすいって言いますよね✨私のところにも早く戻ってきてくれると嬉しいです😆‼

• 3月15日
べるりん

私は、生理を一回見送ったら妊活再開していいよ🙆👌と言われたので、一回見送って再開しました💓

そして今の妊娠に至ります!!!

きなこさんの気持ちが前向きになっているようなので、赤ちゃん戻ってきてくれるといいですね💓

お身体お大事に😊🎶

• きなこ

きなこ

1回見送られたのですね!妊娠おめでとうございます🎊いつまでもめそめそしていられないと思い、前向きに日々過ごしています😌✨早く我が子を抱ける日がくるといいな〜〜

• 3月15日

一回も無駄にしたくなかったので見送りませんでした。が、1年7ヶ月かかりました。
先生には1回生理こないと排卵日が特定しにくいと言われましたが、

• きなこ

きなこ

見送らずに妊娠される方も中にはいらっしゃいますもんね(^-^)でも、排卵日が特定できないのは後々に響きそうなので1回は見送りたいですね😊‼1年7ヶ月か〜こればかりは運ですから待つしかないですね😣

• 3月15日