※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご焼き
お仕事

子供の下痢で休んでいるが、病児保育が利用できず通勤も困難。休み続けるしかないか悩んでいる。どうすればいいでしょうか。

子供の下痢で5日程休んでいます。どなたか知恵を貸してください。

職場に病児保育が併設されてるのですが、いつ漏れる程の下痢をするか分からない子と満員電車➕バスに乗り通勤するのも怖いし、自分が住んでる市の病児保育はお迎えの時間に間に合いません。
車は持っておらず、自転車通勤も雪の為出来ません。

毎朝職場に休む連絡をするのが申し訳ないのですが、このまま休み続けるしかないですかね。

みなさんならどうしますか😭

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

免疫力も抵抗力も落ちてる子を満員電車に乗せると、余計他のウィルスもらうと思います。
そして電車内の人にウィルスをばら撒く事になります。

何より、そんな辛い状況で電車に乗せられる子が可哀想です😢

休みづらいのわかるけど、もうそこは割り切るしかないです😖💦💦

• たまご焼き

たまご焼き

ですよね😭子供の体調良くなるまでそばにいる事にします。

変な行動をする前にコメントくださりありがとうございます😭💦

• 2月6日