※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

吸入器を持っていないけど、クループ咳が止まらず困っています。病院から吸入器を貰えることはありますか?

喘息持ちのお子さんがいる方、吸入器って持ってますか?
病院に受診した時だけ吸入器を使ってて、普段はキプレスを毎日飲んでいるだけです。
今体調崩してクループ咳が止まらないのですが、家に吸入器があればいいのにって思いました。
友達は吸入器を病院から貰えた?様なことを話していたのですが、病院から貰ったりも出来るのでしょうか?

コメント

たったか

娘2人、喘息持ちです。
うちもキプレスのんでます。
病院で吸入器のカタログもらいました。でも楽天のが安いと言われたので楽天で購入しました!昔は貰えたらしいんですが今は自己購入だよと言ってました🥲
高かったけど、あるとすぐ使えるし安心します🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも今からネットで買います😣
    ちなみに何を使っていますか?
    置型?とコンパクトなハンディ型と色々あるんですね😣

• 2月6日

貰うというか、借りれる病院もありますし、販売してる病院もあります。
私は販売してる病院で購入しずっと使ってます。(吸入器を持ってるといえば吸入薬を処方してもらえますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今からネットで買おうと思います😣
    使用方法に薬液を入れると書いてあるのですが、その薬液は病院で処方してもらえるということですか?

• 2月6日

退会ユーザー

病院で吸入器を持ってますと言うと
    薬液を処方してくれますよ😉

• 2月6日
はじめてのママリ

うちはスペーサー使ってるんですが、吸入器とは別なのかな…。2000円もしなかったですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに安いものもあるんですね!色々見てみます😣

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳ぐらいから使えると言われましたがうちは2歳からバッチリ使えてました!
    吸入器ってブゥーンってシューってなるやつですかね??一時期病院から借りて吸入してましたが、長期の服薬になるしスペーサーにしない?と先生から提案され、薬局で相談して購入しましたよ〜
    10回呼吸するだけで終わりです🙆

• 2月6日