※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の娘が癇癪を起こし、遊び場から帰る際に問題が起こるお悩みです。娘が暴れ、チャイルドシートでのトラブルも。疲れたお母さんは泣きたい気持ち。

娘の癇癪について
世の中の3歳児を育てるお母さん達ってなんであんなに穏やかなんだろう?
児童館など遊べるところに行くと決まって帰るときに癇癪になる
今日もあれこれと奮闘して、せまりくる時間とにらめっこ。
そうだよね、もっと遊びたかったよねと共感を示してみる。
→効果無し
置いてくよって言うと更に癇癪が酷くなるが収まるときもあるけど今回はダメでした

どうしようもないから
諦めて担いで
チャイルドシートに乗せたかと思えば(乗せるのも大変だったんだけど)、自分でベルトを外して後部座席に埋もれる娘

もう、これいつまで続くんですかね…
泣きつかれて今は寝ています

わたしのほうが泣きたい

コメント

もも

毎日お疲れ様です。
癇癪こっちも辛いですよね💦
うちの長女も2歳頃から癇癪が始まり似た感じでした…
外で癇癪起こしたら待つ。ただひたすら終わるのを待つ…
周囲の視線が痛くなったら暴れ狂う魚を抱えてる気分で車に猛ダッシュしてました。笑
チャイルドシート乗せるの大変ですよね😅
うちは膝で押さえ付けながら乗せたりして、虐待してる気分になりました😢
気に入らない事でスイッチが入り3時間泣き続けたり…
何もアドバイス出来ず申し訳ないですが、現在7歳の長女未だにたまにキーっとなりますが前ほど酷くは無いです!!
きっといつかこんな日を懐かしんで笑い話にできる日が来ます!!
と信じて、お互い頑張りましょう🥺

• ままり

ままり

こちらの声が届いていないような感じがするんです
    外で癇癪起こすと周りの視線が痛いですよね😅
    待ってたら何時間かかるか分からないです💦
    本当に暴れ狂う魚です…本当に虐待と紙一重というかそんな感じがしますよね😅
    本当に私も今日押さえつけてって感じだったので虐待と言われても可笑しくないなと思ってしまいました。
    年齢を重ねると自分の中で折り合いを付けて、納得するようになるんですね☀️

こんなに癇癪起こすなら、幼稚園のあとどこも連れていかないよ!!って怒鳴ってしまいました🥲

ほんとに…頑張りましょう😭

• 2月6日