子どもとの買い物が大変で諦めた方いますか?買い物はストレス発散だったけど、子どもがグズるし制限されると憂鬱です。
子どもと2人の買い物が大変で諦めたというかたいますか?
もう無理だと思いました。
勇気を出して、子どもがグズらないルートを考えて車で10分のデパートに買い物行きましたが、無理でした。
抱っこひもも抜け出そうとして危ないし、
それを押さえるのも大変だし、
カートもベビーカーももって5分です。
手を繋いで歩いても子どもが私の手を引っ張って自分が行きたい方にしか歩いてくれません。
私が行きたい方に行こうとするとギャーギャー大泣きして大暴れします(._.)
本当は併設されてる公園も行きたかったのですが急に雨が降りだして行けなくなり、
キッズコーナーで遊ばせようと思いましたが子どもは公園に行きたいみたいでキッズコーナーで遊ばずに靴をはいて出ていこうとします。
買いたい物も充分に買えず帰ってきました(._.)
買うものはネットでなんとかできますが
なんか、買い物も制限されるのかーと思うとすごくつらいです。
お買い物に出掛けるのが昔からストレス発散でしたが、
これからしばらくは、出掛けれずに家で子どもの相手をするのかと思うと憂鬱です(._.)
同じような方いますか?
- まめ
コメント
あきぺそ
うちの子はまだそこまで成長していませんが、大きい商業施設だと託児所付きのところがありますよ!!
私もたまに息抜きに使えるかな?って思ってます(*^ω^*)
託児所付き、ショッピングとかで検索してみてください!
退会ユーザー
上の子とのちゃんとした買い物はかれこれ2年行ってません。。。
1歳半頃から無理になりました。
行ってもコンビニくらいです。
すごく近くのドラッグストアには最近行けるようになったので、ぼちぼち買い物再開かな?と思ってます。
-
まめ
ちょうど同じくらいの月齢のときから大変になった感じですね(;_;)
子どもと2人でスタバとかランチしてる人、すごく不思議じゃないですか?!(>_<)
やっぱり2歳くらいは怪獣ですよね(´д`|||)- 3月15日
-
退会ユーザー
不思議です😂
あと、電車でうちと同じくらいの子ども2人連れて乗ってるママとか、マジマジ観察してしまいます😂😂😂
うちの子と何が違うのー?!って。
かれこれ2人で電車にも2年以上乗ってません!!😅
うちは1歳半で保育園に入ったので、助かりましたが、家で見るとなるとお出かけ免れませんよね。
3歳児の怪獣に比べ、0歳児の次女のかわいいこと☺️☺️☺️- 3月15日
-
まめ
わかりますー!なんで大人しく座ってんの?!って(゜ロ゜)
泣かないの?怒らないの?遊ばないの?歩かないの?って…。
私も電車はまずのりません(^^;
車地域なので車で生活してます。
チャイルドシートも嫌われてますが…
そうなんですね(;_;)
うちはまだ保育園に入れる気はなくて💦
子どもの相手とことん苦労してやります(笑)
0歳はかろうじてまだ主導権を握ってられますもんね😂💦- 3月15日
-
退会ユーザー
うちも車がメインだったもんで、余計に電車に乗る機会少なくて、乗る必要も無かったから全く慣れず💦
チャイルドシートも嫌がりますよね〜。
大人しく乗ってもらうため、最近後部モニターつけて映画を観せてます。
今はジュニアシートですが、車停めたら自分で抜け出して扉開けますよ😑
チャイルドロックかけてます。- 3月15日
-
まめ
電車は周りの目が余計に気になりますよね(>_<)
なるべく乗りたくないです…。
うちはナビでDVD見せてます(-_-)
ジュニアシート自分で抜け出しちゃうんですか(゜ロ゜)?!
こわいですね…運転中に抜け出さないのが救いですね(>_<)- 3月15日
はーちゃん
子供の機嫌をみて諦めます。
昨日は下の子の眠気と上の子の機嫌が悪く諦めて家に帰りました。
カート乗ってくれない時もありますが、乗ってくれたらラッキーで早歩きで買い物して、途中で愚図ったら下ろして気分転換の散歩してダメなら帰ります。そういう時は、チャイルドシートも大暴れで、家はいるまでのけ反ったり抵抗したりですが。
最近は自分の買い物は諦めているので食品、日用品の買い物だけです。自分の物買いたくても、毎回買えずに帰っています。
-
まめ
2人お子さんいると、2人の機嫌をみないといけないから大変そうですね(>_<)
まさに帰りのチャイルドシート大暴れでした…
このまま家着いたらご近所さんビックリするだろうなーと思うくらい(;_;)
私は日用品と食料品買いに行きましたが、日用品しか買えませんでした( TДT)
全然買い物できないですよね!
お互いはやくのんびり買い物できることを祈ってます…m(__)m- 3月15日
ベイマックス
うちもガッツリ買い物は子供と二人ではなかなか無理です💦1歳後半から2歳のうちは難しいですね。
最初に広場で遊ばせて疲れさせて寝てくれれば…と思いますが、結局寝なくてってパターンが多いですね。
電車やバスは大人しく乗ってくれるんですけどね💧
-
まめ
やっぱりこれくらいの時期は難しいんですね(´д`|||)
確かに、寝てくれたらこっちのもんですよね!
でも寝れないと眠くてグズられてさらに大変ですもんね(;_;)
電車とバスは大人しいっていうのはいいですね(^o^)
うちは全然乗せたことないですが…絶対大人しくできません( TДT)- 3月15日
まめ
ありますね!
お金がかかるから…と思っていましたが、1度利用してみるのもいいかもしれないです!
ありがとうございますm(__)m