※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の資産運用について相談です。100万ほど入っている通帳を活用したいが、親の口座に入れず子供のお金を活かしたいとのこと。ベストな方法は何でしょうか?

2人の子供の通帳にそれぞれ100万ほど入っているのですが、そのままほかっておくよりもニーサなどしたほうがいいと思って資産運用をしたいのですが、どうするのがベストでしょうか?
お年玉などもそこに入れているので、親のニーサ口座に入れて資産運用するのではなく、なるべく子供のお金を動かしているとわかるようにしたいのですが…

コメント

ままり

子供の名前でジュニアニーサしてます!
今からするなら新ニーサですかね??

みんてぃ

ニーサは子供名義ではできませんが、特定口座で運用はできますよ。

ねこ茶

そのお気持ちわかります。
ジュニアNISAが終わってしまいましたからね、、。

NISAは18才にならないとできないので、当面は親ので、、とも思ったんですが、やはり子供は子供のですべきだなと思い、今は子供の口座でやっています。
利益に20%の税金はかかりますが、利確するまでは税金もかからないし、子供のお金しか入ってないので、分かりやすいです。

元々楽天証券でジュニアNISAを作ってたので、子供の名前の楽天証券で、特定口座で、オルカンやS&P500を購入しています